Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Новые лица

Продолжение "Ковчега Ноевой жены" многие из вас читали под названием "Сказочная эпопея", но мало кто догадался про хитросплетение сюжетов и их тесную взаимосвязь.

Поэтому кому интересно, тот может побродить по сказочному государству и поискать это самое единство или самих себя.

Итак, приступим.

В некотором царстве, в тридесятом государстве жил-был Колобок. К началу нашей эпопеи Колобок уже вышел из пубертатного возраста, но в возраст матерой зрелости не вошел, хотя и приобрел известную долю цинизма и даже местами зачерствел, что выражалось избеганием упоминания своих родителей-производителей, крестьянского происхождения которых Колобок заметно стеснялся.

Сам же Колобок упорным трудом и рьяной страстью к улучшению своего жизненного статуса добился некоторых успехов – школу закончил с вручением ему наград, в институт поступил в очень даже престижный, и учиться изволил на бюджетном отделении с получением стипендии.

Однако сам Колобок не считал это таким уж и достижением, а скорее наоборот – стыдился всячески и с целью сокрытия делал вид, что бездельничает и ведет самый праздный образ жизни, и только по ночам, когда никто не видит, забирался на чердак студенческого общежития, где под тусклым светом фонарика учился, учился и еще раз учился.

Герцогиня Вишня упорно не хотела считаться с таким природным явлением как время, поэтому упорствовала в своем ощущении себя как очаровательного майского цветочка, на который мужчины должны были слетаться трудолюбивыми пчелами. Видимо по этой же причине она воспринимала своего сына практически несмышлёным младенцем, что подтверждалось соответствующими подарками и милым улюлюканьем при разговоре.

Молодой Вишенка, студент второго курса института, был к матери снисходительным и даже проявлял нежность. А, впрочем, и по жизни Вишенка был очаровательным и любезным молодым человеком, привыкшим поступать по правилам, но без того занудства, которое окружающие прощают. Поэтому в институте его не любили, мало того, что не любили – ему жутчайшим образом завидовали. И больше всего воспылал в отношении него именно Колобок, для которого Вишенка был олицетворением того образа, к которому он сам стремился.

Но Колобок был малым себе на уме и по этой причине чувства свои таил. И таил достаточно успешно, ибо считался самым близким приятелем Вишенки.

Надо признаться, что Колобок обожал смотреться в зеркала. Но обожание это носило скорее мучительный характер, ибо то, что он там видел совершенно не укладывалось в образ светского денди, который он со всей тщательностью в себе вылеплял: толстые щеки, мясистые губы и уши, которые окружали маленькие глазки и нос, форма которого называлась в литературных источниках как пуговка.

Колобок прилагал усилия, чтобы хоть как-то изменить это безобразие: каждое утро он разминал лицо и мучил его физическими упражнениями, но щеки от этих упражнений становились еще более массивными и их упругости позавидовали бы теннисные мячики.

В не себя от отчаяния наш герой периодически отказывался от сладкого и дрожжевого, готов был записаться в солнцееды, но даже эти чрезвычайные меры не приносили требуемого результата.

И тогда Колобок обратился к методу неординарному – он стал изучать гипноз. Ибо только внушение способно внушить окружающим то, чего они не видят в силу своей невозможности – красоту. Колобок, основательно проштудировав первоисточники, пришел к выводу, что не надо распыляться на толпу, а стоит сосредоточиться на главном, а именно на себе. И именно себе он внушал, что выглядит прекрасным юным принцем, с томным взором горящих тайной глаз, чья бледность и определенное западание щек заставляют трепетать сердца окружающих.

Мы не можем говорить об окружающих, но на самого Колобка эти упражнения подействовали довольно успешно – он уверовал в свою неотразимость и успокоился.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены, Шестерка-в-кубе
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments