Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О делах зарубежных


А в это время в королевстве Перелицованных лекал в результате низложения правящей династии Дуирбов и проведения квазивыборов к власти пришел прекрасный и вечно живущий, как и положено эльфам, Вотонвесь Великолепный.

Странность этих выборов была насквозь очевидна – в королевстве большинство населения составляли гномы, которые испокон веков к эльфам относились настороженно, однако судя по листку, вывешенному на самом видном месте площади Плача, народонаселение в единодушном порыве проголосовало за единственного кандидата, указанного в бюллетени.

Гномы чесали себе затылки от такой неожиданности и пытались припомнить день этих самых выборов, который удивительным образом совпал с праздником Самовыкапывающейся руды. Память не прояснялась, однако гномы привыкли доверять печатному слову и стали с подозрением коситься друг на дружку, подозревая в заговоре и предательстве гномьих интересов. Разброд и шатание, охватившие общество возможно и позволили бы Вотонвесю править долгие и спокойные годы, но он вдруг, не спросивши мудрого совета старейшин, подписал указ об обязательной ежедневной трудовой повинности и ввел штраф за распитие веселящих напитков в неурочное время.

Гномы напряглись, и это напряжение привело к созданию тайных обществ недовольных.

Дискриминация по видовому признаку, однако, продолжалась – Вотонвесь определил, что гномы не могут приобретать в питейных лавках продукцию без предъявления номерной печати, которую должны были получить в пригорной конторе, уплатив в казну четверть своего недельного заработка.

После этого произвола, тайные общества собрались на общее собрание, которое открылось пением революционной песни:

Пусть вагонетка мчится вдаль
В пещере остановка.
Другого нет у нас пути –
Замочим эльфа ловко!

Мы в недрах наших мастерских
Скуем себе победу,
Не напрягая рук своих
Отказом от обеда.

Мы вагонетку пустим в ход –
Надсмотрщик нам не нужен
Ему мы сделаем афронт:
На ужин уйдем дружно!


После пения и вступительной речи председателя собрания, особенно активные недовольцы решили самоорганизоваться в боевые ячейки, из которых впоследствии возникла Бурая армия, которая стала наводить ужас на эльфийские кварталы королевства.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments