Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Неслучайные совпадения

Сундучок Кудесов числился в профсоюзе волшебников на самом плохом счету: он постоянно жаловался на своих заказчиков, не желающих оплачивать не только его с позволения сказать чудеса, но даже затраты на инвентарь; на страховую компанию, не компенсирующую вред, причиненный его здоровью; на погоду, природу – в общем, жаловался он на всё и всех.

Стоит отметить, что Сундучок, хотя и был одарен полным отсутствием воображения, выработал в себе бурную инициативу в поиске клиентов – сеть его знакомств распространялась столь широко, что казалась всемирной паутиной мирового волшебства, даже в самых отдаленных уголках планеты кто-нибудь когда-нибудь имел с ним дело.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что Сундучок оказался в это утро в одном кафе "Мошкара"*** с нашим Колобком и мало того – за одним с ним столиком. Окинув профессиональным взглядом своего невольного соседа, Сундучок протянул визитную карточку и таинственным шепотом произнес:

- Нет ничего невозможного в этом мире, дружище.

Колобок вздрогнул. Он явно был озадачен тем, что какой-то тип сумел прочитать его душевные переживания.

"Это провал," - подумал Колобок и изобразил на своем лице заинтересованность. Заинтересованность явно пришлась по душе Сундучку, и он продолжил:

- Я не хочу вводить в вас злобную химеру подозрительности, но такова моя работа – я несу людям веру в чудо, я даю им не только хлеб с маслом, но и изрядную порцию икры. Любая ваша фантазия может реализоваться по мановению волшебной палочки – и это не метафора!

- Роскошь засасывает, - непроизвольно вставил Колобок свою реплику в эту рекламную кампанию.

- О, я не требую от вас слепо верить мне – попробуйте на каком-то пустяке. Я понимаю – рефлекс страха…

- Кто это боится? – Колобок изобразил возмущение, ему понравился дерзкий натиск Сундучка, и он решил ему немного подыграть.

- Вот и славно, мой друг! – от предчувствия удачи у Сундучка даже что-то щелкнуло в основании черепа. – Так что же вас тревожит, и чем я могу вам помочь?

Колобок задумался. Сегодняшняя встреча с Вишенкой и прогулка в парке неприятно поразила нашего героя, он совершенно не ожидал, что знакомство с Кваквой доставит ему столько негативных эмоций. Всё время он вглядывался в Вишенку, в его явно наполненные любовью глаза, и это каким-то странным образом заставило почувствовать себя очень несчастным. А Колобок не хотел быть несчастным.

- Мы обсудим это в другом месте, - Колобок подозвал официанта, расплатился и, крепко взяв Сундучка под локоть, отправился вершить историю.

*** - любые совпадения даже букв не случайны!!!




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments