Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Скорлупка судьбы

Белка Рато де Токс, работая сразу на два крупных информационных агентства – «Корни мирового зла» и «Верховольская правда», буквально сбивалась с ног, чтобы первой раздобыть слухи, сплетни, комментарии с одной стороны, а с другой провести тщательный и взвешенный анализ распространения информации в современном обществе.

Одним словом, работы у белки было много и не всякий раз ей удавалось во так, как сегодня, спокойно расположиться на одной ветви Почти-мирового дерева с термоском и ланч-боксом от космогонического кафе "Мошкара".

Став невольным свидетелем заговора Колобка против Квакши, Рато де Токс задумалась. Но мысли ее были не о мужском коварстве и подлости отдельно взятых субъектов, в чем, в принципе, она не сомневалась, а о том, куда эту информацию нести. Учитывая довольно плотный обед, белка решила не карабкаться наверх, а аккуратненько сползти вниз.

Таким образом, судьба Кваквы была вверена в самые неподходящие для осчастливливания руки, а точнее – в лапы Великого дракона Ни де Хогга.

Великий дракон Ни де Хогг с самого утра изучал отчеты своих корреспондентов, доставляемых из королевства Перелицованных лекал. Отчеты его не радовали – набиравшая силу Бурая армия гномов бередила его старые раны.

Ни де Хогг вспомнил то время, когда гномы распространили слух о том, что именно он предрек конец света, что вызвало обвал рынка ценных бумаг и привело его фактически к банкротству. Ни де Хогг впал в ярость и даже сжег столицу гномьего королевства. Однако гномы не успокоились и, совершив паломничество к могилам древних героев, обрели покровительство международного сообщества, которое наложило на Великого дракона свое ветто, запрещающее ему приближаться к гномам.

Это было самое большое унижение в жизни Ни де Хогга. Он ничего не забыл и никому не простил. Он ждал. А ждать дракон умел.

И вот в тот момент, когда белка Рато де Токс пересказала ему услышанный в парке разговор Колобка и Сундучка, в голове Ни де Хогга возник план – план грандиозной мести.





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments