Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Пятая небылица

Как-то Котяра предложил Ризеру сходить в лес за орехами, пока белка Рато де Токс их все не перетаскала, на что Ризер активно согласился и даже взял лукошко у Дровосека.

И вот не знаю, то ли они объелись этими орехами, то ли лукошко было слишком тяжелое, но обуяла их лень и истома и решили они не идти пешком, а прокатиться с ветерком. Ризер соорудил небольшую повозку, в которую Котяру тут же и сел и барственно так произнес: "Трогай!"

Ризер от изумления только и смог вымолвить: "Кого?"

Котяра пояснил: "Впрягайся и поехали".

Ризер разозлился: "Кучером я еще быть согласен, но тащить на себе объевшегося кота – ни за какие коврижки!"

Долго бы они спорили, но тут из кустов вышел братец Му. Ризер с Котярой обрадовались и, посулив братцу Му всяческие блага и преференции, впрягли его в повозку.

Долго ли они ехали или коротко (никогда не понимала сакральный смысл этого выражения), но тут на пути им повстречался братец Кролик. Очень он Ризеру понравился, поэтому был взят в путь-дорожку.

А тем временем темнело. До усадьбы Дровосека оставалось еще немерено километров, поскольку братец Му явно шел не в ту сторону. И пришлось бы всей честной компании ночевать под открытым небом, если бы не попалось бы им на пути Ранчо Механика.

Механик было стал упираться, дескать, места нет, но, прикинув размер лукошка, решил пустить незадачливых путников на постой и даже накормил их ледяной рыбой.

Ночь переночевав, друзья быстренько похватали пожитки и отправились дальше в путь. А Механик, проснувшись двумя часами позже был очень удивлен пропажей как гостей, так и горшочка, тумбочки, телефонной будки, тапочек и еще там тысячи на три всякой мелочи.

Механик очень этой неблагодарностью обозлился и решил не пускать без предоплаты никаких к себе ночевальщиков.


Tags: Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments