Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Шестая небылица

Как-то Котяра сказал Ризеру: "С той поры, как Дровосек оставил у себя братца Кролика, нет у нас радости; гонит нас от себя пинками, кормит только черствыми корками. Пойдем, станем вместе бродить по белу свету".

И пошли Ризер с Котярой, и шли целый день, и вечером пришли они в лес, и были так утомлены своею скорбью, голодом и дальним путем, что забрались в дупло дерева и уснули.

На другое утро, когда они проснулись, солнце стояло уже высоко на небе и горячо пригревало дупло. Тогда Котяра сказал: "Ризер, мне пить хочется, и если бы я знал тут поблизости ключик, я бы сейчас туда сбегал и напился; мне кажется, я тут слышал журчание поблизости". Ризер вздохнул, встал и пошел искать воду.

А тем временем братец Кролик не дремал. Услышав, что друзья готовят побег, он пошел за ними следом и насыпал в ручей какого-то снадобья.

Ризер нашел ручей, зачерпнул воды и понес ее Котяре. И только Котяра попил той водички, как обратился тигром, как ему представилось. Стал он носиться по лесу, а в это время там как раз Магистр из себя Охотника изображал. Палил из ружья куда ни попадя. Ну и зацепил Котяру. Ризер его перевязал, сидит, рыдает. Магистр подходит за добычей, видит – так это всего на всего Котяра. Разволновался за свою репутацию и предложил Ризеру раненного к себе в лабораторию перенести для исцеления. Ризер конечно же согласился.

А братец Кролик как узнал, что Котяра с Ризером живут у Магистра припеваючи прямо места себе перестал находить. Всё думал, как бы ему с ними расправиться. Да и удумал. Узнав, что по средам Магистр устраивает банный день, переоделся в банщика да развел такой адский огонь, что не угореть в этой жаре никто не смог бы. Но не таковскими были наши герои. От жара Котяра так пропарился, что вся отрава из организма у него вышла и он снова стал самим собой – хитрым и предприимчивым. Быстро сообразил, как им из бани выбраться, а там по холодку добежали друзья до дровосековой усадьбе да поймали братца Кролика с поличным – тот еще костюм банщика не успел спрятать.

Мало братцу Кролику не показалось, но Дровосек очень прикипел к нему сердцем, поэтому оставил у себя, но велел всем жить дружно и козни не чинить. На том и порешили, а уж кто за спиной пальцы скрещивал – о том нам неведомо.

Tags: Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments