Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

День Х

Вот и настал день Х, день, который навсегда сохранится в памяти всех причастных к великому эксперименту трансформационного перемещения. Сундучок проснулся очень рано, он то и дело суетился, проверял точность расчетов, полоскал горло, чтобы голос не дрогнул, и заклинание не пропало втуне. Сундучок даже хотел отказаться от еды, но вовремя спохватился – ведь урчание желудка могло сбить тонкие эманации чуда.

День постепенно перешел в вечер, город затихал, весь мир готовился встретить ночь.

Сундучок переоделся в мантию, расшитую золотыми орхидеями, водрузил на голову высокий колпак и остался весьма доволен своим внешним видом.

Вызвездило. Сундучок взмахнул волшебной палочкой, в колбах что-то начало шипеть и пузыриться. В Граале Петри змеился магнитный порошок.

Сундучок стал произносить заклинание. Мощью звучал его голос, сила слов вплеталась в ткань мироздания, меняя ее структуру, истончая в одних местах, уплотняя в других.

Спокоен был сон Кваквы в эту ночь, ничто не предвещало беду. И вот легкий ветерок заклинания дотронулся до лба, подхватил ставшее таким легким тело, закружил, словно в центрифуге. И распалась Кваква сотни миллионов частиц, и были подхвачены эти частицы и стремительно унесены прочь из родного дома.

Эксперимент Сундучка удался. Много будет потом написано диссертаций, разбирающих и изучающих его. Одна научная работа даже будет номинирована на получение Кобелевской премии.

Но не знал Сундучок, и не смогли узнать ученые мужи, что Великий дракон Ни де Хогг добавил пару фраз в творимое заклинание. Не узнали они так же, что летающая корова взмахнула своими крыльями, и пара чешуек с ее крыльев попала на проносимые мимо частицы, бывшие некогда Кваквой…

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments