Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Результаты смелого эксперимента


Командир одного из отрядов Бурой Армии с позывным Рупор был недоволен – собрание, проходящее в дальней пещере Укумских гор, показывало явный раскол. Многие гномы считали, что вести военные действия в осенне-зимний период совершенно неоправданно.

Рупор никак не мог убедить их в необходимости скорейшего взятия столицы и провозглашении республики. Острый эмоциональный накал спора грозил перерасти в банальную драку. Рупор уже хотел пойти на попятную, как вдруг каменный стол, за которым располагался президиум собрания, задрожал и на нем стала проявляться некая фигура. Фигура уплотнялась и даже произнесла нечто, похожее на "Здравствуйте". Но процесс шел стремительно – фигура стала каменеть и уже парой секунд позже на столе застыла малахитовая статуэтка.

- Вежливая малахитовая лягушка! – хором воскликнули гномы и склонились в земном поклоне. В их головах тут же пронеслось воспоминание о старинном предсказании гласящем, что появление малахитовой лягушки налагает на них заклятие: день и ночь должны будут гномы добывать золото и драгоценные камни и складывать их у ног статуи, и когда количества станет достаточным, лягушка оживет, а заклятие будет снято.

Дружными рядами двинулись гномы в рудники, не ведая, что воспоминание о заклятии, промелькнувшее в их головах, всего лишь месть дракона Ни де Хогга…

***

- Их нигде нет! – Министр внутреннего успокоения королевства Перелицованных лекал метеором влетел в кабинет правителя.

- Кого нет? – удивился Вотонвесь Великолепный.

- Гномов! Они не явились на сегодняшнее сражение! Я отправил отряды на поиски, но их нигде нет!

- Но это же хорошо. Можно объявить о нашей блестящей победе и попросить очередной транш. Разве нет?

- О, да. Это прекрасно. Но очень странно…

- Будем решать проблемы по мере из поступления. А пока… Пока необходимо достойно проводить фею Юлию – она получила сообщение о болезни своей бабушки и вынуждена нас покинуть. Надеюсь, ненадолго. И очень кстати будет ей узнать и донести до сведения наших партнеров, что проблема с гномами устранена.

Министр внутреннего успокоения низко поклонился и направился к выводу, когда услышал:

- Но меры, меры вы все же примите…

И пока Вотонвесь устраивал проводы Юлии к несуществующей бабушке, министр отправил войска для строительства великого забора вокруг Укумских гор и рытья на всякий случай траншеи, глубиной в два гномьих роста, а также подготовил смету на посадку шиповника, самого колючего сорта…




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments