Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Приключения только начинаются


Колобок был до крайности взволнован, но волнение это носило радостный характер – исчезновение Кваквы произвело на него сильнейшее впечатление: вот девчушка есть и через мгновение ее словно и не было. Но не только это бодрило Колобка.

Развернувшаяся бурная деятельность по поиску Кваквы специальных служб добавляла адреналина в его кровь. Но Колобок старался держать себя в руках: он вовремя приходил на службу в министерство, готовил докладные записки и чай.

С особым удовольствием он подавал стакан воды отчаявшемуся Вишенке, приходившему за помощью к дяде, и снова и снова рассказывающем о последней своей встрече с Кваквой, словно надеялся, что эти рассказы позволят разобраться в случившемся.

День проходил за днем, неделя за неделей, но розыски не дали результата. Вишенка совсем пал духом, и Колобок решился конфиденциально переговорить с министром о своей обеспокоенности за товарища. Беседа принесла свои плоды, о которых Колобок даже и не мог мечтать: министр распорядился создать полуофициальную миссию для поездки в Подлунную империю. В состав делегации вошли Колобок, Вишенка и феечка Юлия.

Колобок торжествовал: неожиданное повышение, заграничная командировка, да еще и в компании с Вишенкой – это было как исполнение желаний, загаданных на Новый год.

Долго или коротко троица наших приключенцев добиралась по Великому Тутовому Пути до Подлунной империи, о том ведает Географическое сообщество и Календарная палата Министерства непонятных дел.

Вишенка был молчалив и печален, Юлия недовольна столь отдаленным назначением, и только Колобок с не скрываемым удовольствием любовался красотами природы и причудами поселений, в которых они останавливались на ночлег.

И вот добрались они до Великого Забора, у ворот которого уже встречал их заяц по имени Ли Пень – проводник и переводчик. Ли Пень был вежлив, предельно вежлив – низко, но с определенной толикой гордости за свою родину, он поклонился путешественникам, окинул косыми своими глазами их многочисленный багаж, свистнул медведей, которые ловко погрузили на свои велосипеды чемоданы, баулы и коробки, усадил троицу в велотакси, одним словом, проявил свои организаторские способности с самой лучшей стороны.

И вот уже друзья едут по на редкость хорошим дорогам, лицезря бамбуковые рощи и заливные рисовые поля, на которых трудятся удивительно опрятные крестьяне, на занятной формы домики. Ли Пень не умолкает – знай расхваливает растущую экономическую мощь Подлунной империи, трудолюбие ее граждан, ценность общедоступного образования и значимость этикета. Даже Вишенка отвлекся от мрачных дум, заинтересовался красотой и гармонией, царящей повсюду.

Но вот раздался гонг, велотакси тут же остановилось. Друзья недоуменно посмотрели на Ли Пеня.

- Сейчас у нас общеимперский перерыв на проведение церемонии распития чая, - пояснил он путешественникам. – Никто не может в час Ленивой Обезьяны работать. Где бы кто не находился, он должен оставить все дела и посетить чайный домик, сеть которых расположена по всей империи. Есть даже разъездной вариант, - с гордостью сообщил Ли Пень.

- А разве сам человек не может заварить себе чай? – поинтересовался Колобок, чье рабоче-крестьянское происхождение возмутилось такой расточительностью.

- Нет, это очень серьезное преступление – никто не имеет права готовить чай без специальной лицензии. А она есть только у семейства Ло Жка, которое уже сколько столетий единолично владеет правом заваривать чай. Ведь чай – это воплощение духа вселенной. А его невозможно с наскока постичь. Это настоящее искусство, которое начинается с момента выращивания в ущелье Сияющей Луны и до сбора росы с горных сталактитов, в которой чай заваривается. И только семейство Ло Жка владеет всеми секретами этого мастерства.

Феечка Юлия тихонечко фыркнула: «Антимонопольного комитета на этих ложков нет!», Вишенка же сказал:
- А и в самом деле, чаю попить сейчас не помешало бы.

И друзья совместно с провожатым зашли в прелестный домик, расположенный возле живописного пруда, на котором красовалась вывеска "Чай На Я Ло Жка" - так во всяком случае смог разобрать Колобок выведенные тушью причудливые иероглифы.


Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments