Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Путешествуя по Подлунной империи


Путешествуя по Подлунной империи в сторону Закрытого Города – этой таинственной столицы восточного государства, друзья узнавали много странного и необъяснимого. Так, к примеру, правит страной Император, и нет у него ни имени, ни порядкового номера, никто не видел его воочию, не знал, когда он родился и когда умер предыдущий Император. И даже мысль такая жестоко каралась – Император всегда был живее всех живых.

Восседал Император за плотной шторкой и вещал свои указы через Министра Правой Руки – волка Жуй Лю и давал распоряжения через Министра Левой Руки – лиса Сыту Бай.

Министры, как это положено, между собой не ладили, лис всячески высмеивал волка, эксплуатируя значение его фамилии, читал стишки про короткие побеги, чем доводил волка до приступов гнева, которые тот в соответствии с этикетом, должен был прятать и отвечать так же в стихотворной форме, как это принято было при дворе:

Красна, красна
Ягода годжи в урожайный год.

Красив, красив
Министр левой руки Сыту Бай.

Распахнет, распахнет окно
И шагнет с него прямо вниз.

И уже никогда не узнает он
Почему утки радостно вдруг закричат.
И зачем масло Лиджуан разлила.

Но как бы ни враждовали между собой министры, но горе, охватившее Императора по случаю пропажи летающей коровы, заставило их объединиться и искать новых развлечений для своего повелителя. И очень кстати был приезд миссии из Тридесятого государства. А посему Колобок, Вишенка и Юлия были приглашены в Закрытый Город и удостоены чести предстать перед шторками, скрывающими за собой Императора.

Пока Юлия развлекала Императора цветочными фокусами, а Вишенка блистал красноречием и виршами, Колобок наблюдал. А наблюдать было за чем: спрятанный за шторками Император вызывал его неподдельный интерес. И очень скоро Колобок понял, что смех Императора на шутки раздается намного раньше, чем толмач их переводит, да и сам смех был такой тихий и нежный, что…

В этом месте Колобок одернул свою фантазию: нет, такого не может быть!

А Император действительно был очень рад гостям из Тридесятого государства. Давно ему уже хотелось поупражняться в их языке, который он самостоятельно изучал, полюбоваться на их наряды, узнать обычаи. Время аудиенции пролетело незаметно, и первый раз в жизни гонг к чаепитию показался Императору неуместным.

Министр Левой Руки Сыту Бай уловил настроение повелителя и пригласил путешественников на имперское чаепитие. И это было с его стороны очень дальновидно – в его хитрой голове возник смелый план, план, который должен был изменить и его жизнь, и жизнь всей империи.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

  • Один. Раз живем

    А в это время в доме метеоролога Васнецова шла оперативно следственная работа. Апофинарий грустил, прочитав дневник метеоролога и отчетливо…

  • Таинство приготовления

    Погода была переменчива, впрочем, как и всегда. – Только что голубое небо, и нате вам – лиловые тучи и ливень! Нина Васильевна подбегала к окну,…

  • Раскрытие тайн

    Очнувшись ото сна, Теная решила обследовать дом. В коридоре не было ни души, резные двери из массива бука, без намека на скрывающуюся за ними жизнь,…

  • Третье молчание

    Предметы выстраиваются в порядок, согласно нашим о них знаниям. И. Кант Жорж проводил Нину Васильевну в комнату, усадил на диван, а сам пошел на…

  • И треснул мир...

    Завернутая в плед Элеонора сидела на качалке и бросала в Жоржа гневные взгляды и не менее гневные слова. – Зачем ты запер меня и врешь о непонятной…

  • Дверь за спиной

    Вот так я и оказалась в автобусе, который разорвал меня в клочья. (Фрида Кало) Однажды вечером, когда ничего не предвещало никаких важных…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments