Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Куда уехал цирк

Каждый из нас несёт по жизни свой крест. Такая тяжкая ноша была и у кота Баоюня – он любил рассказывать сказки, но, учитывая, что службу он нес в цирке Подлунной империи, предаваться любимому занятию ему приходилось, исполняя трюк по цепехождению.

Но подковерные интриганы не давали ему спокойной жизни и после выступлений – то цепь перепилят, то стащат самое важное звено, а посему Баоюнь цепь всегда носил с собой.

Сегодня в цирке был ажиотаж, но вызван он был не новым представлением, а слухами, вернее одним слухом – пронеслась весть, что Император высказал пожелание отправить цирк в турне в Тридесятое государство. Это было невероятно, это было немыслимо, это было волнующе и желанно.

Баоюнь снисходительно улыбался, слушая взволнованный шепот коллег, но в голове его уже зарождался план, план великого побега.

***

Ничего не может укрыться от глаз министра Левой Руки Сыту Бая: ни вздохи за ширмой Императора, ни легкий румянец Колобка, ни странные повеления и попустительства. Но Сыту Бай не был бы министром и не был бы лисой, если бы не умел из всего извлекать выгоды.

И вот уже Колобок стал частый гостем в личных покоях Императора. И хотя ширма никуда не делась, но беседы становились всё длительнее и откровеннее. И узнал Колобок, как тяжело приходится жить без имени и без лица, и что так хочется повидать мир, держась за руку друга, и как было бы хорошо выкинуть эту ширму далеко-далеко.

Сердце Колобка учащенно билось, мысль усиленно работала, план созревал в единственно нужном направлении. И в один прекрасный день Колобок осторожно, очень осторожно поделился этим планом с Императором.

Надо отметить, что Колобок был готов ко всему – даже к тому, что его подвергнут строгому наказанию. Но где-то в глубине души он знал, что Император согласится.

И действительно, тот дал свое согласие.

Но одного не знали заговорщики, что Сыту Бай очень обрадовался донесению своего агента мыши Лао Донга о планируемом побеге и даже стал ему всячески способствовать.

И вот уже готов указ о заграничном турне цирка Подлунной империи, и прибыли в столицу специально приглашенные из островной провинции Заходящей Луны многочисленные братья Ни Дзя, которые должны были сопровождать артистов, и вручены Императору в качестве подарка черный костюм и черная маска с узкой прорезью для глаз – Сыту Бай всё предусмотрел и продумал, не оставив Императору ни одного шанса спасовать перед трудностями и передумать.

И вот уже Колобок дал свое письменное согласие на сопровождение делегации в Тридесятое государство – ведь кто должен пояснять артистам традиции и обычаи его родины.

И наступил тот самый день. И феечка Юлия поцеловала Колобка на прощание, ей-то самой просто необходимо было остаться для ботанической экспедиции по провинциям Подлунной империи.

А почему остался Вишенка, читатель узнает позднее.




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments