Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Тайная сила красоты

Красотой племянницы министра левой руки Дайой восторгались все придворные, кто с завистью, кто с восхищением. Изысканная, нежная, и ласковая Дайой была к тому же умна и обходительна, никто не слышал от нее грубого слова, никто не мог заподозрить ее в коварстве. Да и разве бы позволил Сыту Бай кому-то превзойти себя в этом?

Как бы то ни было, но Дайой вошла в сердце Вишенки, в то самое сердце, что еще недавно страдало от потери Кваквы. Но весна жизни берет свое. И всё чаще взор его останавливался на Дайой, всё длительнее были их прогулки по садам, всё откровеннее беседы.

И когда Колобок решил вернуться в Тридесятое государство, Вишенка не расстроился, а лишь пожелал тому доброго пути.

Сыту Бай же был доволен побегом Императора, переодевшегося в одежду, подаренную ему братьями Ни Дзя, и примкнувшего к охране труппы Императорского цирка, но это бегство он решил сохранить в секрете. И как раз это было сделать очень легко – ведь никто не видел Императора кроме дам ближнего круга, а те все были родственницами министра, а во избежание лишних вопросов были объявлены Дни Удаления от скверны, позволяющие отменить различные мероприятия.

А пока Сыту Бай решал, кем заменить Императора, беглецы спокойно пересекли границу.

Удивлению Императора не было предела, поразили его и просторы соседней страны, и обычаи, и свободное обращение граждан между собой, и странные кушанья, и приверженность эти кушанья обильно запивать горячительными напитками.

А вот, как и чем был поражен Колобок, путешествуя с Императором в одном купе, об этом читатель узнает впоследствии.

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments