Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Сказочная эпопея: Двадцать лет спустя

Своей чередой шли дни, за ними недели, месяцы, годы. Упорно трудились гномы в Укумских горах, пополняя сокровищницу малахитовой лягушки. Многое узнала Кваква от мудрого Стократа, многое она поняла. И хоть горек хлеб правды, но смогла она вкусить его. Он ли отравил ее душу болью и горечью или была на то иная причина – не нам судить.

Но настал день, когда Кваква смогла слегка пошевелиться, и Стократ заметил это, но не позвал своих собратьев, а решил действовать – быстро и бесповоротно. Впервые за долгие годы он взялся за фрезы и скарпели, трудился, не покладая рук, но сделал копию малахитовой лягушки – не отличить от нашей Кваквы.

Приготовил он и вагонетки, наполнил сокровищами под завязку – не уходить же с пустыми руками. И настала ночь преображения, и ожила Кваква, и смогла она сказать первые свои слова после долгого молчания: «Не может быть!»

***

Тридесятое государство было покорено новым телевизионным шоу «Побудь в моей шкуре». Зрители с волнением наблюдали за происходящим в прямом эфире крайне рискованным экспериментом, в котором людей меняют местами, чтобы показать другой мир, о котором до этого они знали только понаслышке. Кто-то не мог и мечтать о таком, а кому-то такое не могло присниться и в кошмарах.

Но сердца зрителей были покорены не только новой программой, но и ее ведущей – очаровательной Квасилисой. Мужчины сгорали от страсти, женщины – от зависти, девицы мечтали быть во всем на нее похожей. Таблоиды пестрели ее фотографиями. Журналисты пытались разузнать ее подноготную. Налоговые инспектора напряженно ждали время подачи декларации о доходах – и было почему: Квасилиса приобрела самый шикарный особняк, что остался после предыдущего правителя, на каждый день недели у нее был определенного цвета автомобиль, а уж о коврах-самолетах чего только не рассказывали досужие сплетники!

Министр непонятных дел Колобок фон Тестофф внимательно изучал агентурную информацию о Квасилисе, но его лучшие дознаватели не смогли выяснить кто она, ни источник происхождения ее богатства. Красавица, если и имела скелеты в шкафу, то хорошо этот шкаф спрятала, а это был вызов, прямой вызов ему. Ибо Колобок считал, что только информацией можно обеспечить свое будущее, обеспечить и обезопасить. От чего обезопасить, он и сам не знал, но предчувствие надвигающейся катастрофы не покидало его с того момента как он в первый раз увидел Квасилису в телешоу, с ее слов: «А вы готовы изменить свою жизнь?»

Но не только Колобок собирал информацию, Кваква, а это была именно она ведущей и генеральным продюсером телешоу «Побудь в моей шкуре», трансформированная и никем не узнанная, тоже пыталась разузнать о судьбе своих родных и близких. А кто лучше всех знает подноготную жителей Тридесятого государства, как не белка Рато де Токс?

И именно к ней отправилась Квасилиса.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments