Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Гадкий эльфенок

Зиндервальд, не совсем шустрый эльф, гордился своей службой в корпорации феи Юлии. И, хотя должность он занимал незначительную – всего лишь младший помощник старшего селекционера анютиных глазок, но планы своего карьерного роста имел весьма внушительные, а посему, будучи вызванный в кабинет генерального директора Ван дер Шмота, встрепенулся в душе, предвкушая как нагоняй за лишний лепесток, некстати образовавшийся в последней партии курируемых им цветов, так и поощрения за столь дерзкий эксперимент.

Шеф, пожурив Зиндервальда за растрепанную прическу, однако ни словом не обмолвился по поводу происшедшего инцидента, а передал ему план озеленения загородной резиденции министра непонятных дел.
Изумлению Зиндервальда не было границ – ему предстояло самостоятельно руководить столь важным заказом!
- И отвечать за всё вы будете тоже единолично, - строго добавил Ван дер Шмот, словно прочитал мысли эльфа.
Зиндервальд собирался не долго, и уже на следующий день перед ним предстало имение Колобка – особняк в палладианском стиле с традиционной буковой аллеей, где был встречен величественной, словно герцогиня, домоправительницей, которая довольно прохладно его приняла, ясно дав понять, что совершенно не доверяет ни его вкусу, ни ему самому, и даже за поздним обедом развила тему о несомненном преимуществе редиски перед орхидеями.
Зиндервальд с понурым видом кушал иззолерские шпантники, за рецепт которых ведущие повара мира готовы были пойти на всяческие злодеяния, и клял себя за выбор профессии. Вот если бы он, как многие его приятели, гонялся бы в лесу с луком наперевес за кабанчиками или сражался бы со злобными орками на границе миров, то ему не было бы нужды выслушивать всяких там домоправительниц!

Дни шли за днями, Зиндервальд трудился, не покладая своей садовой лопатки.
Сад был сложной конфигурации, своеобразным метафорическим микрокосмосом, преобразующим природу в нечто более совершенное. Обильные воды образовывали зеркальные бассейны и взлетали сверкающими на солнце струями фонтанов. Широкие террасы, зеленый мох на балюстрадах, заросли папоротников в гротах, нежные пещерные травки, старые кипарисы над мраморными скамейками – всё это было выполнено в лучших традициях старых мастеров.
Но больше всего сил ушло у Зиндервальда на создание оранжереи, наполненной несметным количеством самых разнообразных и роскошных цветов.
И именно в этой оранжерее произошло нечто такое, что изменило жизнь Зиндервальда.

Зиндервальд был поражен и возмущен, когда в одно прекрасное утро, подойдя к столь тщательно оберегаемой им оранжерее, он увидел распахнутое окно и основательно помятый куст терновника под ним.
С возгласом "Кто посмел?! " Зиндервальд ворвался в помещение и, тут же обо что-то споткнувшись, упал. Со словами "Что за дела? " Зиндервальд обернулся на причину своего падения и замер – между кадками с лимонами лежал министр непонятных дел Колобок фон Тестофф.
- Самоубился, - констатировал вызванный полицейский следователь Ищенко, осмотрев грузное тело Колобка.
- Не может быть – посмотрите, он весь в устрицах! Не станет же самоубийца стреляться, не доев свой последний завтрак?
- А вы, собственно, кто такой, чтобы мне противоречить? Садовник? Вот и идите стричь кусты!
- А он, возможно прав, - неожиданно поддержала Зиндервальда домоправительница. – Министр ни за что не стал бы бить окно и разбрасываться едой. К тому же непонятно, кто лез через терновый куст.
Ищенко вздохнул, дело обещало быть непростым…

***
Надо отметить, что Зиндервальд был очень странный эльфом. Вернее даже сказать, что на эльфа он не походил от слова совсем. Хотя рос и воспитывался в приличной эльфийской семье, был он весь такой большой и несуразный, что постоянно подвергался нападкам со стороны сверстников. Только мама пыталась защитить его и уверить окружающих, что он смоет добиться много в жизни, несмотря на отсутствие эльфийской красоты.
Так что, как понял умудренный жизнью читатель, детство Зиндервальда не было безоблачным, и как только у него стали пробиваться усы, он с легким сердцем отправился в столицу Тридесятого государства искать стезю, по которой сможет спокойно ступать, не оглядываясь на эльфийские предрассудки.
Так он и оказался в цветочной корпорации феи Юлии. Природная лень Зиндервальда не позволила ему добиться каких-то особых высот, но он был довольно сообразительным малым, способным взглянуть незамутненным взором на окружающий мир.
Вернувшись в столицу после трагедии в загородной резиденции министра непонятных дел, Зиндервальд приступил к выполнению своих служебных обязанностей, но мысль об увиденном не давала ему покоя. Он все время возвращался к тому моменту, когда обнаружил бездыханное тело Колобка, тайна, кроющаяся в этом преступлении, не давала ему покоя. Поэтому он был приятно удивлен и взволнован, получив письмо об домоправительницы Колобка, в котором она призывала его срочно вернуться в резиденцию для конфиденциального разговора.




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments