Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Следствие ведут...


Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его студенческих лет. В те славные времена она сдавала койко-места молодым и многообещающим юнцам за вполне умеренную плату и пару назидательных советов в день. Мадам не обзавелась благоприобретенными родственниками и поэтому относилась к молодежи со всем пылом нерастраченной материнской строгости.

И поэтому ничего нет удивительного в том, что Колобок вспомнил о мадам в годы своего благополучия и назначил надзирать за своим домашним хозяйством и слугами, но исключительно в загородном доме, где он бывал не так уж и часто.

После трагической гибели Колобка мадам Булок не находила себе места. Она не могла поверить, что "этот рассудительный юноша" способен был покончить с собой, как пытались заверить полицейские чиновники. И именно поэтому мадам и пригласила странного эльфа Зиндервальда – свежий взгляд юноши ей был просто необходим.

И то, что нашел в оранжерее прибывший без промедления Зиндервальд, поразило не только мадам, но и самого эльфа – за кадкой с мандаринами лежал кулон, вернее половинка кулона на изящной цепочке.

Зиндервальд побледнел, распахнул на груди свою курточку, и мадам увидела вторую половинку найденного кулона. Соединенные вместе они явили миру лазурного цвета дракона.

- И добыл он кубок с напитком бессмертия, - прошептал Зиндервальд пересохшими губами.

А вот почему у мадам Булок вдруг задергалась щека, и хлынули слезы, которых еще никогда не видели окружающие, читатели узнают позднее.

Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений.

- Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась уклониться от откровений мадам. Но Зиндервальд не дал ей такой возможности.

- Пришло время, мадам, говорите же!

- Это случилось в тот год, когда приехал к нам в первый раз цирк из Подлунной империи. Ах, какое же это было красочное представление – как сейчас помню акробатов, змеями изворачивающихся на красочных тумбах. А что за жонглеры! Одним словом – весь город пришел в неописуемый восторг. Билетов было не достать. Я в то время сдавала комнаты студентам и именно так познакомилась с Колобком. – Мадам промокнула батистовым платочком набежавшую слезу. – Он-то и помог попасть мне на представление как непосредственный организатор всего этого тура. Цирк выступал не только в столице, но и по всей стране. Колобок был счастлив – министр ему благоволил и обещал повышение по службе, как вдруг стало известно, что к концу гастролей кот Баоюнь - артист разговорного жанра - попросил политического убежища. Казалось, что скандала не избежать, на Колобке лица не было. К тому же выяснилось, из цирка пропал не только кот, но и кто-то из охраны. А время поджимало, пора было цирку возвращаться в Империю.

- Мадам, я ничего не понимаю из вашего восторга за Колобка! Причем здесь мой кулон?

- Так я к тому и подвожу, что в праздник Йоль, когда боги нисходят на землю, а студенты разъехались на каникулы по родственникам, в мою дверь постучались. Не ожидая никакого подвоха, я открыла: на пороге стояла она…

- Кто? Кто это был? – взволнованно прошептал Зиндервальд, а читатель затаился, ожидая от автора традиционного «продолжение следует». Но автор решил не останавливаться.

- Панда.

- Панда? – Зиндервальд удивленно воззрился на мадам Булок. – Это что еще за панда такая?

- Вот и я удивилась – уж больно непривычно было видеть на пороге своего дома гражданку Подлунной империи, да еще к тому же в интересном положении, которое вот-вот станет еще интереснее. В ночь Йоля ты и родился – такой крошечный, что я и поверить не могла, что выживешь. Тогда тебе и досталась твоя половинка кулона.

- Но как я оказался у эльфов? И что с моей мамой?

- Я же говорю – праздник был, моя служанка ленивица Соня уж больно ревностно его справляла, налила полную миску молока, да и выставила ее на крыльцо, эльфы и слетелись – для них молоко, что для нас ром. А какой эльф навеселе пройдет мимо только что родившегося младенчика? Украли, мы даже и заметить ничего не успели – к рассвету тебя уже и не было. Мама твоя сильно переживала, но как только поправилась, ушла, не сказав даже прощального слова, только оставила мне на память нефритовую шкатулку, а в ней какой-то свиток, да прочесть я его не смогла.

- Ушла, ушла, - тихо повторял Зиндервальд. Рассказ мадам Булок произвел на него сильнейшее впечатление. – Так значит я не эльф?

Ну, а о дальнейших подробностях, автор расскажет в следующий раз.




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

  • Один. Раз живем

    А в это время в доме метеоролога Васнецова шла оперативно следственная работа. Апофинарий грустил, прочитав дневник метеоролога и отчетливо…

  • Таинство приготовления

    Погода была переменчива, впрочем, как и всегда. – Только что голубое небо, и нате вам – лиловые тучи и ливень! Нина Васильевна подбегала к окну,…

  • Раскрытие тайн

    Очнувшись ото сна, Теная решила обследовать дом. В коридоре не было ни души, резные двери из массива бука, без намека на скрывающуюся за ними жизнь,…

  • Третье молчание

    Предметы выстраиваются в порядок, согласно нашим о них знаниям. И. Кант Жорж проводил Нину Васильевну в комнату, усадил на диван, а сам пошел на…

  • И треснул мир...

    Завернутая в плед Элеонора сидела на качалке и бросала в Жоржа гневные взгляды и не менее гневные слова. – Зачем ты запер меня и врешь о непонятной…

  • Дверь за спиной

    Вот так я и оказалась в автобусе, который разорвал меня в клочья. (Фрида Кало) Однажды вечером, когда ничего не предвещало никаких важных…

  • Вкрадчивый ужас

    Федор Михайлович был прав: нет ничего обиднее обыкновенности. Вам простят грубость и наглость, но попробуйте только назвать кого-нибудь обыкновенным…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments