Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О дамах, приятных во всех отношениях

Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые загубят его инициативы на корню.
Такие дамы имеются и в Тридесятом государстве. Откуда они прибыли и когда точно, никто уже и не помнит, но поселились они на самовольно захваченном участке центрального парка рядом с Почти-мировым деревом, возведя также абсолютно незаконно домик с мансардой. На все призывы властей очистить территорию парка или хотя бы узаконить задним числом свою постройку, дамы отвечали бурным негодованием и митингами протеста. Учитывая, что логического объяснения налога на недвижимость действующая власть так и не смогла придумать, дам оставили в покое, смирившись как с неизбежным злом.

Итак, три дамы сидели невдалеке от Почти-мирового дерева в цветущем палисаднике и пили чай с карамельками.

- Дорогая Лукреция Ильинична, а вы не находите, что сегодняшний день очень подходит для вашего излюбленного занятия? – спросила старшая из дам даму наиболее из них молодую.

- Ах, с чего бы это вы взяли себе на ум такое, любезнейшая Нооми* Михайловна? – томным голосом ответила ей собеседница.

- Мне с моего места видна калитка, а уже битый час за ней скромно топчется молодой человек, не решаясь войти.

- Ваше зрение достойно всяческих похвал, милая Нооми Михайловна!

- Как и ваша прозорливость, дорогая Лукреция Ильинична.

- Моя прозорливость ничто по сравнению с терпеливостью нашей милой Бужены Львовны, - Лукреция Ильинична выразительно посмотрела в сторону третьей дамы, на что та только довольно ехидно улыбнулась.

Обменявшись любезностями, дамы продолжили пить чай и ждать, когда Зиндервальд, а это был именно он, наберется достаточной степени мужества и войдет.

А мы тем временем перенесемся в Подлунную империю, где, как помнит проницательный читатель, Квасилиса добилась встречи с министром левой руки Сыту Баем и в тот момент, когда она уже собиралась спросить о судьбе Вишенки в зал Небесного Спокойствия вошла девушка, платье которой, выдержанное в золотых тонах указывало на то, что она – дочь Императора, прекрасная Лилинг.

Все присутствующие склонились в низком поклоне, а Лилинг весело и задорно подошла к нашей героине и совершенно цивилизовано протянула руку для рукопожатия.

- Рада, несказанно рада принимать во Дворце звезду телевизионного экрана. О, прошу вас, не стоит тут разводить церемонии, а пройдемте в сад, там уже накрыт чайный столик и мы сможем спокойно побеседовать.

Квасилисе ничего не оставалось, как пойти в пресловутый сад и надеяться, что нарушение этикета не повлечет за собой тяжких последствий.

Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос задали и сами дамы своему внезапному визитёру.

- Я слышал, что вы знаете прошлое, - робко произнес Зиндервальд.

Нооми Михайловна таинственно улыбнулась.

- И можете предвидеть будущее.

Лукреция Ильинична пожала плечами.

- А также хорошо разбираетесь в настоящем.

Бужена Львовна фыркнула в ответ:

- Это всё сплетни интриганов. Мы всего лишь Старые-больные-женщины, у которых маленькая пенсия.

- У меня есть некоторые накопления, которые смогут внести нотку радости в ваше существование.

- Не уверена насчет одной нотки, - Лукреция Ильинична постаралась придать себе отрешенный вид пророчицы.

- Возможно, две, а то и все три нотки, любезные дамы, придутся вам больше по душе.

- Ну, что же юноша. Мы тебя предупреждали, однако, ты сам настоял. Есть у меня одна древняя книга, которая ответит на часть твоих вопросов, - торжественно заявила Нооми Михайловна.

- А я дам тебе подшивку газет за последние годы, - подхватила эстафету неслыханной щедрости Бужена Львовна.

- А я тебе пока ничего не дам, но вот когда ты всё прочтешь, приходи, не пожалеешь. - Лукреция Ильинична произнесла свою часть текста с таким придыханием, что Зиндервальд откинул мысль о том, что сходить в библиотеку было бы более мудрым и экономным решением, и ощутил, как струйка пота сбежала по его позвоночнику и была тут же впитана нательным бельем Энской трикотажной фабрики. Энский трикотаж – самый лучший защитник от нападения маньяка!





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →