Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

История одного преступления

Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел странный конверт. Конверт не был подписан – абсолютно чистый, приятного сиреневого цвета, он взволновал Сундучка. Дрожащими руками открыв конверт, Сундучок прочел на выпавшей из него бумаге: «Колобок мертв», а прочтя, покрылся испариной.

- Что там такое, Сундучок? – спросила его жена жеманным и абсолютно неискренним тоном.

- Ничего интересного, Осембира, видимо кто-то пытается привлечь внимание известного писателя. Так ты идешь сегодня со мной встречу с читателями?

- Нет, милый, я останусь дома, почитаю книгу.

- И какую книгу ты читаешь теперь? – спросил Сундучок, напирая голосом на слово «теперь», словно проверяя его на прочность.

Но Осембира только улыбнулась и ушла от ответа из столовой, шурща шелками своего кимоно.

Сундучок взволновался еще больше, но встреча с читателями немного отвлекла его от тягостных мыслей, и домой писатель возвращался уже немного навеселе. Однако дома его ждал сюрприз – неизвестный прислал ему на электронную почту видео.

Сундучок никогда не смотрел подобный спам, но тут почему-то сегодня не удержался, и только появились первые кадры, как волосы на его голове самопроизвольно зашевелились. Перед ним разворачивалась съемка самого настоящего убийства, и жертвой убийцы был министр непонятных дел и его лучший друг – Колобок.

В тот момент, когда камера снимающего начала свой поворот в сторону убийцы, входную дверь в дом Сундучка снесли бравые молодчики из службы безопасности. Поваленный на пол Сундучок пытался всячески извернуться, чтобы досмотреть последние кадры видео и то, что он увидел, заставило его обмякнуть и похолодеть. Над распростертым телом Колобка стоял он – Сундучок Кудесов с еще дымящимся пистолетом в руке…

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments