Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Об одном чаепитии

Квасилиса была очарована юной принцессой Лилинг, которая за чашкой чая рассказывала ей сперва о своей маме – умнейшей лисице империи, племяннице министра левой руки, прекрасной Дайой и о своем отце – Императоре, который за последние двадцать лет существенно изменил жизнь страны, являясь при этом воплощением личной скромности и заботы о подданных.

- Я смело могу вам сказать, что мой отец умелый администратор, умный политик и хитрый дипломат, сумевший сконцентрировать в своих руках всю власть. При этом он всегда находит время для изучения наук и прекратил гонения на иноземцев.

- Ах, прекрасная Лилинг, я всецело вам верю, но все же один предрассудок остался – никто не смеет видеть его лица.

Лилинг хитро улыбнулась и ответила:

- Ничего нет невозможного для моих друзей. А ведь мы с вами друзья, не так ли, уважаемая Квасилиса?

Кваква поняла, что они подошли к основной теме беседы, и согласно кивнула головой:

- Чем я могу подтвердить свою дружбу, милая Лилинг?

- Мне так неловко об этом просить, но не могли бы вы сделать меня участником вашей программы?
Если бы Кваква не умела бы владеть собой, она воскликнула бы «Йес!», но лишь произнесла:

- Ваше участие будет честью для меня и моей программы, драгоценная Лилинг.

После назначения времени и места их будущей встречи чаепитие было завершено.

***

Сундучок Кудесов недоумевал. Он никаким образом не помнил, чтобы заходил в оранжерею к Колобку, а уж тем более стрелял в него. Не было повода. Но полиция была уверена в обратном. Кассета с записью и показания его жены Осембиры с неодолимостью рока нависли над ним. И никакие уверения, что он, Сундучок, не знал о давнишней любовной истории, произошедшей между Осембиру и Колобком, уже не принимались в расчет стражами правопорядка.

А Осембиру настаивала. Она однозначно утверждала, что Сундучку было известно про вспыхнувший между нею и Колобком роман. И хотя это было двадцать лет назад, но Сундучок близко к сердцу принял этот факт и даже отобрал у Осембиры кулон, который она хранила в память о младенце, что родила от Колобка.

В такой ситуации ничего не оставалось, как призвать на помощь психиатра. И Сундучок был отправлен в психиатрическую клинику доктора Элла для проведения экспертизы.





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments