Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Вторжение в логово


Вторжение в логово другого существа – древнейшее табу. У некоторых извращенцев нарушение табу вызывает холодящее чувство возбуждения: так оно случилось и сейчас.
Кей Феррдин наблюдал. Он любил наблюдать. Сегодня объектом его внимания стали ярко-красные дробинки бузины, гроздями свисающие с куста за которыми так охочи птицы.

А ведь еще недавно эти нарядные плоды были мелкими и невзрачными цветочками, облепленными мухами и жучками.

В голове Кея кружил рой мыслей, словно бабочки – пестрые, темные, навязчивые. Тех бабочек, что как не пытайся отогнать рукой, всё равно настойчиво будут прилететь и надоедать.

В такие минуты ему казалось, что он упустил свой шанс. Он снова и снова возвращался к разговору с провидцем из пещеры под горой - тот явно знал о нем больше, чем знает он сам, он видел в нем другого, возможно даже не совсем человека, и своими намеками зародил искру сомнения.
Но одно знал Кей точно, он знал, что мечта всей его жизни - совершить кругосветное путешествие, каким бы этот свет не был.

А в голове Старого Холля ничего не кружило, ведь его бабочки давно уже стали рунами, высеченными в камне и на камне, но уже другом, его правнук Арчи, хотя никто так и не доказал их родственной связи, высек и его имя. Но Холль не собирался так просто покидать этот мир, мир прекрасной природы и не менее прекрасных женщин, хотя женщины редко заходили к нему в пещеру.

Вот и сегодня к нему пришел юный Кей Феррдин с единственной целью – выведать о своей судьбе. До самого Холля ему не было никакого дела, совершеннейший игнор. Холль ухмыльнулся в свою белоснежную бороду и подумал: «А ловко я ему мозги запудрил. Пусть знает, как старших не почитать, пусть покрутится по ленте Мебиуса».

«А глаза у него были такими бледно-голубыми, что казались просто кружочками пустого неба», Кей Феррдин вздохнул, вспомнив старого Холля. Простое любопытство заставляет змею заглядывать в птичье гнездо — и всем известно, чем это заканчивается. Но Кей решился, а решившись, уже шел до конца.

И вот он уже прибыл в психиатрическую клинику доктора Элла, где уже несколько лет находилась под строгим врачебным наблюдением его мать Кармелис.
Доктор Элл, дородный мужчина средних лет, был несколько рассеян в разговоре с Кеем, однако же счел своим долгом предупредить, что пациентка сегодня не в духе и к ней лучше близко не подходить.

— Я буду предельно осторожен, - пообещал Кей доктору.
Элл улыбнулся, но глаза его оставались безжизненными.
— Она постоянно доставляет нам хлопоты.
— Понимаю.
Они спустились на нижний уровень клиники, где не было окон, где жили в полной изоляции одиночки.
Кей услышал где-то за стенами дикий вопль.

— Она у нас постоянно содержится в полном комплекте из смирительной одежды и намордника, — сказал Элл. — Сперва-то ввела нас в заблуждение образцом поведения и общительности. Меры безопасности немного ослабили. Двоим охранникам пришлось потом выправлять документы в связи со сменой пола.

— Узнаю свою ма, в этом она большой специалист.

Доктор Элл нажал на кнопку рядом с массивной двойной дверью из пуленепробиваемого стекла. Огромный санитар впустил Кея, а Элл ушел, ни разу не оглянувшись.

Вдруг Кей услышал скрипучий шепот:

— Я чувствую твой аромат, сынок.

— Здравствуй, мама, рад, что ты узнала меня.

— Зачем пришел, сынок?

— Я хотел спросить тебя про моего отца.

— Разве тебе не рассказали всяких небылиц на этот счет? Тебе нужна еще одна? Так получай же – древний дух овладел мной, он давно уже меня выслеживал, и в один из ничего предвещающий день он напал на меня на берегу реки. А я, я не стала отбиваться – в этом месте Кармелис рассмеялась. – Ты явился плодом этой страсти.

— Что это был за дух, ма? Имя! Назови имя!

— Каэлум. Его звали Каэлум и я отомстила ему. Ты же знаешь – я великая жница и мой верный серп всегда со мной!

— Но Каэлум был твоим мужем, я и так считал его отцом.

— Здесь всё не то, чем кажется, мой мальчик, а теперь – уходи, а то я чувствую, что приближается моя черная повозка.
Кармелис, сверкнув глазами, попыталась своз прутья решетки дотянуться до Кея, но тот быстро отпрянул и побежал к выходу. Безумная мать его тем временем тихо запела:

Седые листья ива искупала
В прозрачных водах старого пруда.
Сплела венок тебе я без труда
Из солнечных цветов купавы
И об крапиву палец обожгла,
И в пруд от боли неожиданной упала…


Итак, Кей Феррдин, получив указания от прорицателя и напутственные слова от матери, отправился в восточные провинции, где на одном из озер на острове Нефритовый располагалась Школа Золотой Черепахи. Не сумев подтянуться на турнике и пробежать кросс по пересеченной местности, Кей благополучно провалил вступительные экзамены, но не отступил и передал настоятелю школы рекомендательное письмо от своего дяди – губернатора Солнцедарского края.

Став учеником мастера Джою, Кей по-новому взглянул на жизнь. То, что ему раньше казалось само собой разумеющимся, вдруг перестало иметь значения, а не замечаемые раньше пустяки вознеслись на небывалые высоты внимания.

Неоднократно мастер Джою ему говорил, что по ере того, как жизнь усложняется, механизмы ее становятся более запутанными, а отсюда и более уязвимыми. Все вводимые санкции не более чем мелкие божки, слабые и хрупкие и только молчаливое согласие не подвергать сомнению их могущество, еще удерживают их на плаву. Джою подчеркивал, что странами управляют любители и люди второго сорта, которые даже и не пытаются приобрести знание посредством опыта. И все эти карточные домики принимаются людьми за нерушимые укрепления.

— Подлинное знание, опасное знание держится в секрете. Но поверь мне, мой дорогой, оно существует. – Джой немного помолчал и продолжил: – Как существуют и реальные управители судьбами народов и государств. И хотя никто не может назвать по имени подлинных хозяев, но они есть…

Кей внимательно слушал мастера, бабочки его мыслей притихли, они жадно внимали каждому слову, и в них зарождалось нечто новое…




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

  • Один. Раз живем

    А в это время в доме метеоролога Васнецова шла оперативно следственная работа. Апофинарий грустил, прочитав дневник метеоролога и отчетливо…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments