Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Время имеет свойство


Время имеет свойство проходить незаметно, но это только одно из его свойств, о других мы поговорим позднее, а сейчас, сейчас оно пролетело, и Кей Феррдин вернулся домой и повесил в красивую рамочку диплом об окончании Школы Золотой Черепахи, предварительно заверив у нотариуса копию с него, и с этой копией пошел трудоустраиваться.

Кей не ставил перед собой задачи биться в закрытые двери привередливых работодателей, он сразу направил свои стопы во дворец, где запросил аудиенции с королем Мейригом.

Кею несказанно повезло – король находился в благожелательном настроении, только что вернувшись из длительного похода по защите дальних рубежей государства. Вволю потешившись над зарвавшимся юнцом, король назначил Кея подрезальщиком миртового дерева в умывальной комнате наследника престола с перспективой карьерного роста.

Счастье Кея могло несколько омрачиться полным отсутствием знаний о самом миртовом дереве, однако он был не из тех людей, что готовы из-за всякого пустяка впадать в черную меланхолию. Поход в библиотеку воодушевил его еще больше. Оказывается, в давние времена миртовое дерево ценилось наравне с золотом, и им даже уплачивалась дань всяким месопотамским тиранам и деспотам, а приобщиться к ним – было великой целью Феррдина.

Первый рабочий день Феррдина выпал на понедельник: мрачные тучи носились над городом, ветер завывал свои грустные песни, лень тащила своих жертв в постель.

Жертвы нехотя отбивались и плелись в сторону трудовых ристалищ для совершения очередных подвигов.

Умывальная комната наследника престола поражала своими масштабами. В центре ее находилась статуя Ипполита, занимающегося гимнастикой, невдалеке за кадкой с миртовым деревом пряталась статуя немолодой уже женщины, явно замышляющей против юноши любовную каверзу.

Шестьдесят четыре колонны, обрамлявшие эту композицию, олицетворяли нерушимую стойкость королевской власти.

Принц Арчи был упитанным юношей себе на уме, но ум этот он тщательнейшим образом скрывал от окружающих, а посему слыл придурковатым малым. Была у Арчи одна теория, не дававшая чертополоху его мыслей зачахнуть на ярком свету родительской любви – Арчи считал, что король Мейриг не был его биологическим родителем, а узурпировал власть, женившись на беременной вдове своего предшественника.

Относительно матери – королевы Эйгир – мысли его не имели определенной стройности рядов. То она являлась ему жертвой коварного соблазнителя, то расчетливой интриганкой.
В понедельник принц Арчи придерживался теории заблуждений, которая позволяла ему надеяться попасть в тот момент, когда чашка истории еще не разбилась. Погруженный в свои мысли Арчи совершенно не заметил Феррдина, тщательно изучавшего объект своей трудовой деятельности.

- А придадим-ка тебе форму кувшина, - задумчиво произнес Феррдин, отступая назад, чтобы лучше разглядеть миртовое дерево.

- Да, кувшин! – воскликнул Арчи. – А я всегда говорил: не пейте вина, мама…

В этот момент Феррдин, сделав еще один шаг назад, чуть не сшиб с ног озаренного новой идеей принца.

- Ой, вы кто? – воскликнули пострадальцы одновременно.
Феррдин, как наиболее сообразительный, поклонился и с практически королевским достоинством произнес:

- Кей Феррдин придворный селекционер, специалист по выращиванию миртового дерева, садовод третьего разряда, к вашим услугам.

- Ого! – восхитился принц и тоже решил представиться: - А я Арчи. Принц Арчи.

И в этот момент они поняли, что линии их судеб сплелись в единое кольцо силы.




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments