Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Невеста принца и проблеск разгадки

Гвен Леодегранс, невеста принца Арчи, дочь богатейшего олигарха юго-западной части королевства, захлопнула книгу Эйвона Стратфорда со словами: «Не читала более неправдоподобной чуши».

- Арчи, я не понимаю, что мы ищем в этих книгах?

- Дорогая, я же говорил: мы ищем подсказку, которая поможет раскрыть нам тайну смерти бедняжки Аланы.

- Но как книги этого писаки нам помогут? Не проще было бы в начале узнать, какие тайны скрывала от нас сама Алана. Ведь как-то она познакомилась со своим убийцей? Мне кажется, что вы с Кеем идете не по тому пути.

- Ну, что мы можем такого о ней узнать, чего не знали раньше? – снисходительно спросил Арчи.

- А вот ты, к примеру, знал, что Алана читала трактаты об атомной физике? Как-то она мне сказала, что превращения и еще более невероятные явления могут быть получены посредством несложных манипуляций и с помощью сравнительно простого оборудования. Ты знал, что у нее была своя тайная лаборатория?

Принц от удивления онемел.

- Да, было время, когда мы с ней были лучшими подругами, и она поделилась со мной своим увлечением. Ты ведь знаешь, что она занималась благотворительностью и посещала разных людей, нуждающихся в помощи? Так вот, одним из курируемых ею был отшельник из Пустоши. В его доме она и оборудовала свою лабораторию: горны, тигли, весы, измерительные инструменты, современные аппараты вроде счетчика Гейгера, способные обнаружить атомную радиацию. Ей удалось сделать прибор, с помощью которого можно получать электронные потоки. Оказывается, для этого достаточно разогреть в вакууме известь до темно-красного цвета.

- Так вот что значит крапивник на ветке - «обитающий в пещере»! – воскликнул Кей Феррдин, но ответа не получил: в это время в зал вошел Ланс Бенвик, отпущенный под подписку о невыезде.

Улыбка радости промелькнула на лице Гвен, но столь мимолетно, что окружающие ее не заметили.


Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

  • Один. Раз живем

    А в это время в доме метеоролога Васнецова шла оперативно следственная работа. Апофинарий грустил, прочитав дневник метеоролога и отчетливо…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments