Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Что написано пером

Эйвон Стратфорд был бездарным писакой, ни один из его опусов не был принят издательствами, отказы сыпались со всех сторон, как тополиный пух, и он уже было совсем пал духом, когда получил по почте посылку. В посылке лежала рукопись и письмо, подписанное «Аноним», в котором предлагалось под именем Эйвона опубликовать триллер. Стратфорд сперва было возмутился, но приложенный чек на весьма внушительную сумму заметно поубавил пыл его негодования, и в одно прекрасное утро он проснулся прославленным писателем.

Рукописи приходили с завидной регулярностью, деньги и слава устилали жизненный путь и, казалось, ничего не предвещало скандальной развязки до тех пор, пока в его дверь не постучали.

Беседа с Гвен Леодегранс взволновала Эйвона. И дело было даже не в том, что девица настойчиво пыталась выяснить, что послужило основанием для его книг и не получал ли он от своих поклонников странных писем. Эйвон вдруг понял, что стал игрушкой в чужой игре и когда, развернув свежий номер газеты, увидел репортаж о гибели сына Дадли Патриджа – Играса, то уверенность его окрепла. Играс Патридж разбился на легкомоторном самолете, и это можно было бы расценить как несчастный случай, если бы не одна деталь – место падения самолета было заключено в круг из перьев. Из перьев куропатки – всё так, как было описано в последнем, полученном им от Анонима, триллере.

Эйвон понял, что надо идти в полицию, пока полиция не пришла к нему сама.

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments