Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Здесь мир безвременный на миг отбросил тень

Нет ничего страшнее для родителей, как потерять своего ребенка. Жизнь тогда теряет смысл и превращается в череду дней и ночей, что не дают утешения.

Но еще ужаснее – переживания по поводу бесследно исчезнувшего ребенка, когда надежда чередуется с полнейшим бессилием и безнадежностью.


Хидден Мейленд, отец пропавшей Тенаи, старался не опускать рук. Он организовывал поисковые отряды и всячески контролировал полицейское расследование. Хидден вздрагивал при каждом телефонном звонке в надежде, что это звонит Теная и сейчас весело прощебечет, что у нее всё в порядке и волноваться не стоит.

Перебирая ее рисунки, Хидден натолкнулся на изображение грота. И было в этом рисунке нечто странное и в тоже время знакомое. Память подсказала Хиддену, что именно в этом гроте он играл в детстве. Да, грот находился невдалеке от старинного особняка его родителей, стоявшего на берегу залива.

Но он никогда не водил туда Тенаю. Может быть, она сама нашла это место, когда гостила у бабушки? Хидден позвал свою жену, но Морриса ничем не смогла ему помочь. Она хотела только одного – чтобы ее оставили в покое. Морриса продолжала жить, словно ничего не случилось, отгородившись от постигшего их несчастья повседневными делами.

Хидден созвонился с шерифом и, разъяснив дорогу, договорился встретиться с ним около грота.
В центре грота они обнаружили огромный камень, обтесанный в форме алтаря, над которым отчетливо было высечено «Здесь мир безвременный на миг отбросил тень» и изображение лунных фаз.

Алтарь был посыпан пеплом, сквозь который отчетливо были видны бурые подтеки.

- Хидден, ничего здесь не трогайте, я вызываю криминалистов, - сказал Бисмарк удивленному Хиддену.

Но самое большое потрясение Хиддена ждало впереди – за алтарем были найдены часы с гравировкой «Хиддену Мейленду за доблестную службу Отечеству», букет из засушенных цветов, трав и веточек можжевельника и несколько перьев куропатки.

- Это ваши часы? – спросил шериф Бисмарк.

- Да, но я клянусь, я не был здесь давно!

- Мы во всем разберемся, но пока вам стоит проехать в участок.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe

Posts from This Journal “Ковчег-Ноевой-жены” Tag

  • Конец ли это?

    Без некоторого порядка все же не обойтись - ведь если бы мир состоял из исключительно вымышленных вселенных, нас окружал бы хаос. (Из…

  • Навстречу эпилогу

    Прежде всего надо знать, что ты ищешь иначе никогда не найдешь. (Из Почти-Проверенного-Источника) - Жизнь, Виктория Сергеевна, - вещал уже…

  • По маленькой и закусить

    Охота на мух Над волной ручья Ловит, ловит стрекоза Собственную тень. (Фукуда Тие) Из сундука были извлечены самые неожиданные вещи: альбом с…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments