Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Вот, новый поворот

- Ты, наверное, Кей, слышал в детстве сказки об эльфах и о том, что они похищают детей? – спросил Гарс Мейленд. Кей Феррдин утвердительно кивнул.

- Так вот, как гласит древнее предание, эльфы пришли на эту землю и организовали наше государство. Но была у них одна проблема – наследники. Дети, конечно, у них рождались, но при этом жены их превращались в громадные медузоподобные создания и им приходилось скрываться в тайных гротах прибрежных скал. И так было до тех пор, пока не было найдено оптимальное решение проблемы. В сказках говорят, что эльфы крадут детей, но сам понимаешь, все сказки на чем-то основаны. И мы – представители древнейших семейств не мифические эльфы, хотя и выделяемся на фоне простых людей. Ты обращал внимание, что не так уж много наследников в наших семьях? Ну, не считая, конечно, Ури Кинварса, но и здесь, заметь – все семь сыновей от разных жен, которые скончались сразу после родов. Так вот, я подхожу к главному. Древние нашли простой способ – если девушка из знатного рода понесла вне брака, ее отдавали в жертву морю на благо всем оставшимся здесь женщин. Мы помним эти жертвы поименно с самой первой. Помним и чтим…

Гарс замолчал. Все собравшиеся встали и склонили головы.

- Так значит Тенаю сбросили в море? – ужаснулся Кей Феррдин.

- Я ни за что не поверю, что отец бы такое с ней не сотворил, —запальчиво произнес Гарс Мейленд.

- Тогда стоит это выяснить. Но версию с Хидденом Мейлендом тоже надо отработать, сказал Кей.

Ланс его поддержал:
- Хидден способен на любое вероломство. Он беспощаден до степени зверства. Я бы мог многое про него рассказать.

Но принц Арчи его перебил:

- Мне кажется, Ланс, что ты судишь о нем превратно. Да, Хидден еще та бестия, но он не способен злоупотребить честным словом офицера, и если сказал, что он не причастен к убийствам, то так и есть. Для него внутренние законы касты, происхождения, традиций не пустой звук. Но если мы предоставим развиваться событиям своим ходом, то они могут обернуться против него. Так что необходимо найти доказательства его невиновности.

- А если доказательства будут против него?

- Что ж, тогда «да свершится правосудие».




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments