Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Великое Делание

Отшельник из Пустоши некогда был известным ученым, но однажды к нему в руки попала книга «Великое Делание» и он удалился от мира, вернее даже было сказать: мир удалил его от себя.

Целью Великого Делания, как гласила книга, было преобразование самого делающего и весь смысл опытов и ритуалов – в последовательном приближении к освобождению духа.

В течение нескольких лет отшельник терпеливо и смиренно расшифровывал книгу. И в какой-то момент озарение посетило его, и он приступил непосредственно к самому опыту.

Он начал с агатовой ступки и тигля, усердно растирая и нагревая, и снова растирая, и опять нагревая, и так многие месяцы и годы подряд в ожидании момента, когда соединятся оптимальные условия: космические лучи, земной магнетизм и усталость вещества.

Он не пытался изменить состав, он повторял свой опыт снова и снова в надежде, что произойдет нечто необыкновенное.

Он знал, что нужно ждать, и он ждал.

И вот однажды частица, обладающая невероятной энергией, никогда не зарегистрированная до сих пор и примчавшаяся, быть может, из другой галактики, долетела до Земли и создала на своем пути огромный сноп атомных осколков. И отшельник понял, что он смог приготовить «сумерки» и поместил полученную смесь в прозрачный сосуд из горного хрусталя, и стал его нагревать.

Он нагревал и охлаждал, и снова нагревал – днями, месяцами, наблюдая сквозь горный хрусталь за образованием «вороньего крыла». И наступил момент, когда отшельник открыл свой сосуд и стал тщательно промывать образовавшиеся в результате шлаки, и эту воду сохранил, оберегая от света.

И вот Великое Делание отшельника свершилось, и он стал постигать смысл своего длительного труда.





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments