Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Голубая звезда

Когда Кей Феррдин подъехал к дому отшельника, сумерки уже начали окутывать мир. Это был час, когда природа стихает, звуки мира приглушаются. Но в тишине, царящей вокруг дома отшельника, было нечто иное.

Кей, постучав в дверь и не получив ответа, решил все-таки войти. Дверь была не заперта, и этот факт весьма насторожил специального агента. На его вежливое «Эй, есть кто-нибудь?» ответа не последовало. Осторожно обойдя все комнаты, Кей никого не нашел. Тишина в доме нарушалась только мерным тиканьем напольных часов.

Под лестницей, ведущей на второй этаж, Кей обнаружил еще одну дверь. Открыв ее, Кей сперва не понял того, что увидел, а поняв, вздрогнул от ужаса: на стене лаборатории была прибита кожа, явно кожа человека и на ней были нанесены три символа: один напоминал букву R, другой - букву N, третий был соединением знаков меньше и больше. Самого отшельника нигде не было. Кей осмотрел лабораторию, изрядно пострадавшую от чьих-то рук. Одна половица под его ногами скрипнула. Кей, найдя в ящике с инструментами небольшой ломик, приподнял доску и обнаружил под нею тайник, в котором хранилась книга. Это было "Великое Делание", старинное издание в кожаном переплете и со скрепляющим замком.

Спрятав книгу в свою машину, Кей позвонил в полицию.

Сумерки полностью поглотили мир.

Прибывший в дом отшельника шериф Бисмарк с командой экспертов, был явно утомлен.

Поприветствовав Кея Феррдина, шериф пояснил, что весь день он был на стройке на окраине города. Рабочие нашли массовое захоронение, судя по всему, имеющее историческое и археологическое значение, но необходимо было провести экспертизу, чтобы исключить криминальный след.

Писатель Эйвон Стратфорд, приехавший по просьбе шерифа, был потрясен увиденным. Он пояснил, что символы, начертанные на коже – это руны, означающие путь, разрушение и завершение дел.

Вскоре в саду было обнаружено и тело отшельника, помещенное в клетку из ивовых прутьев, окутанную вьюнком «Голубая звезда», используемым прорицателями древности для предсказаний.

- Я не пойму, что это всё вместе может означать? – спросил шериф.

- Судя по всему, преступник уже начал импровизировать. В моей книге были использованы другие руны, да и клетки не было. Но насколько я знаю древние предания – помещение в такую клетку означает, что произошла чрезвычайная ситуация. Обратите внимание, что расколота бедренная кость. Судя по всему, преступник извлек костный мозг.

- Но для чего? – спросил Кей.

- Боюсь испортить вам аппетит, но древние считали, что костный мозг убитых в жертвенных целях позволяет решить любую проблему.

- Так они его ели?

- Думаю, что именно так.

- Матушка-роща! – невольно воскликнул Кей.

- Древние прорицатели, о которых у современных людей довольно искаженное представление, как о живущих в рощах мудрых наставниках и вегетарианцах, мягко говоря, были совершенно иными. И если экспертиза покажет наличие хоть каких-то следов омелы, то могу твердо заверить, что мы имеем дело с их ревностным последователем.

Вид у шерифа был такой несчастный, словно ему предстояло обследование предстательной железы.

- Только сектантов мне тут не хватало…





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments