Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Загадки памяти

Первый раз он увидел ее на территории удивительно живописного парка, окружавшего больницу Королевского университета. Гордая и неприступная и в то же время хрупкая и беззащитная, она шла мимо цветущих деревьев, мимо людей, мимо него, и в глазах ее было нечто такое, от чего у него по спине пробежал озноб.

Он стал ее выслеживать, узнал, что она любит, а чего сторонится, выяснил, где живет и с кем общается. Он слышал, как последний ее приятель предрек ей участь синего чулка. Он видел, как она только улыбнулась на это, всем видом говоря: "Я никогда не буду твоей".

Он наблюдал за ней долго и терпеливо, пока не понял, что именно она ему предназначена. Осознал до боли, что только она ему нужна…

Теная с трудом открыла глаза. Сначала ей показалось, что она дома – те же высокие потолки, стены, отделанные шероховатым известняком, резные деревянные панели, мраморный пол, шкаф и буфет, имитирующие готические церкви с заостренными башенками, даже балдахин над кроватью – всё было таким же как дома. И всё же в какой-то момент Теная поняла, что это место не ее дом - сквозь стрельчатые витражные окна не поступал свет, они были только имитацией, скрывающей за собой стену.

Возникающие в ее памяти картины были отрывочны. Теная вспомнила облака, медленно проплывающие высоко в небе, всплеск воды… Да, она была в лодке, лежала в ней и не могла пошевелиться, а голова, голова была налита сонной тяжестью, и безысходность овладевала ей всё больше и больше. Но как она оказалась в лодке и куда она попала сейчас?

На эти вопросы память не давала ответа.

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments