Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Неожиданное открытие

Вернувшись домой, Кей Феррдин первым делом принялся за книгу. Сломав замок, он обнаружил, что тексты выполнены от руки. Первая часть была ему совершенно непонятна и заставила подумать о средневековых алхимиках, однако вторая часть представляла собой отчеты о проводимых опытах. И хотя они так же не очень поддавались расшифровке, однако судьба была милостива к Кею и одна запись ему бросилась глазах своей датой. Это был его день рождения. За это число была только одна запись: "КФ – м. Уд. ".

Кей почувствовал нетерпеливое волнение. Он стал искать в следующих записях свои инициалы и скоро обнаружил: "КФ эксп. завершен". Запись была сделана в день гибели отца.

После этой записи была пропущена чистая страница, дальше рукопись была продолжена уже другим почерком. Поняв, что самостоятельно он с этим не разберется, Кей отправился к Анне Морган, в надежде на помощь.

А в то время, когда Кей Феррдин пытался выяснить, кто дописывал рукопись книги "Великое Делание", в город приехал брат погибшей Аланы - Лавейн Бернард, полный негодования от того, что о произошедшем ему пришлось узнать из газет, а не от правоохранительных органов, и с неукротимой жаждой расквитаться с убийцей сестры. А посему прямо с самолета он отправился к Лансу Бенвику, чтобы вытрясти из того душу и узнать правду.

Ланс упирался недолго и, хотя в убийстве не признался, рассказал много интересного. Оказывается Алана, по его версии, безумно в него влюбилась и не давала никого прохода, требуя взаимности. Он всячески пытался от нее отделаться, даже предложил оплатить ее обучение в университете, только бы она от него отстала. Но, видимо, у Аланы был какой-то план, и она настойчиво продолжала его атаковать. И когда Ланс был готов уже с этим смириться, Алана вдруг к нему резко охладела, что не могло его не заинтересовать. Он выяснил, что Алана свела дружбу с Тенаей Мейленд. Он часто видел их выходящими из дверей больницы Королевского университета, а также выяснил, что девицы посещали отшельника из Пустоши.

Получив от Ланса всю эту информацию, Лавейн Бернард отправился на поиски отшельника, но тут его ждал непредвиденный сюрприз – дом был огорожен полицейской лентой.

Лавейн понял, что опоздал.




Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments