Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Перекресток миров

Какими идеями не руководствовался бы человек, какие бы фантастические замки не строил он в своей голове, какие бы препятствия не планировал взять, ничто из этого не имеет значения. Все старания эти выглядят жалкими потугами перед силой судьбы и ее предначертаниями.

Туманность вопроса позволяет выдвигать самые разные гипотезы, но все они не более, чем миражи.
Но наша история не про тех, кто объясняет и не про тех, кто внимает этим объяснениям. Наша история про людей, что движутся вместе с ветром, даже не выходя из дома, что могут часами наблюдать, как плывут облака высоко в небе, как усердствуют муравьи в строительстве своего муравейника – этого мегаполиса со своей странной и организованной жизнью, а за окнами домов, стройными рядами ограничивающих вольности улиц и проспектов, о чем-то мечтают, о чем-то спорят, с чем-то соглашаются, кого-то любят, а кого-то и ненавидят сотни и тысячи представителей рода человеческого.

И долго они наблюдают в надежде, что вот сейчас откроется истина, и все изменится, и поток солнечного света омоет и очистит всё непонятное и ненужное, и засверкают грани прекрасного.
Но многие из них так и не дождались этого. Многие их них обречены рядиться в одежды с чужого плеча, приспосабливаться к маскам, к будильникам и составлению расписаний.

И в какой-то момент они не успевают заметить, как дверь слегка приоткрывается, а в приоткрытой щелочке виден чей-то смеющийся лик.

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments