Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Тела без поверхности


Рабочий день Жоржа напоминал больше плавание без руля и ветрил на хлипком суденышке.

Он смотрел в давно не мытое окно и наблюдал за облаками или, как называл их Леонардо да Винчи "тела без поверхности", эфемерные, похожие на туман, вызывающие желание их потрогать – cumulus, так по-латыни называются кучевые облака. Но даже безвредные кучевые облака могут в одночасье собрать всю свою мощь и устроить сильнейший ливень.

Но сегодня к вечеру облака разбежались, и луч заходящего солнца, словно указкой, показал на сидящую за соседним столом Тину.

Жорж который день бросал на нее взгляды – украдкой, тревожно, стараясь не быть замеченным. Тина работала лаборанткой на полставки и усердно готовилась к поступлению в университет.

Стало быстро темнеть, сотрудники спешили по домам, и только Тина всё сидела, словно спала наяву. Жорж встал, резко закрыл дверь и запер ее на ключ.

Тина вздрогнула, весь ее вид спрашивал "что ты делаешь", она была так близко от Жоржа, что у того закружилась голова. Но он перевел всё в шутку, открыл дверь и пропустил девушку вперед.

– А ты странный парень, – только и сказала Тина. – Я тороплюсь, извини.

Она вышла в коридор и вскоре всё затихло.

Жорж с тоской смотрел на эти стены, на это здание, на тишину, обволакивающую его коридоры и понял, что это страшное место.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments