Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Чаша судьбы

Для Жоржа всё начиналось не в первый раз, и каждый раз он обещал себе разорвать этот порочный круг. Все его коллекции камней и цветов не привели ни к чему – Тина, неуловимая Тина оставалась за той чертой, за которую живым не переступить. Даже последняя девушка, украшенная цветами подобно Офелии, не смогла приблизить его хоть на шаг к заветному порогу. Та девушка стала прощальным букетом.

Но не будем забегать вперед. На этот раз всё началось ранним утром. Жорж проснулся в то время, когда солнце только начинает выпускать в мир свои лучи, окрашивая его разными оттенками красного и розового. Он нехотя встал, растер ногу, сведенную судорогой, пообещал себе пить на ночь магний. И в это мгновение он услышал некое шуршание в углу за шкафом. Жорж обернулся и увидел старого Холля. Тот всё так же пил чай и всё той же ложкой зачерпывал варенье.

Единственное отличие – он сидел за столом Жоржа, на его собственном стуле и смотрел в окно.

Жорж не был трусом, к тому же весь образ его жизни говорил, что он может постоять за себя. Поэтому он не бросился бежать, а просто спросил:

– Вы что здесь делаете?

Молчание Холля его немного напрягло.

В то же утро Жорж понял, что Холль обосновался в его доме надолго, может быть, навсегда. И запахи, и цвета — все изменилось.

– Я понял, что ты хотел меня спросить, ― неожиданно сказал Холль. ― Но об этом не говорят, этому учат. Поэтому я здесь. Дверь по-прежнему за твоей спиной, но вряд ли ты сейчас сможешь ею воспользоваться.

Да, и именно в этот день к ним в контору пришла Тина. Открылась дверь и образовавшийся сквозняк подхватил со столов бумаги, через распахнутую форточку влетела ворона и начала биться об стены, оглашая криком свое стремление выбраться на волю, а в дальнем уголке притаился паучок в надежде, что эта чаша судьбы минует его.

***

Сундучок Кудесов, писатель-неудачник с полиморфным психическим расстройством, рассказывал доктору Эллу историю своей жизни. Начал он с детства, с тех самых времен, когда впервые перешагнул порог муниципальной библиотеки и перед ним открылись тайны мира, и его безрадостное существование как лужа с мазутом окрасилась всеми цветами радуги.

Как и положено гению, первый свой опус он написал в восемь лет, намного позднее, чем Моцарт начал давать свои концерты пресытившимся бюргерам. Тот восторг, когда он спасал Колобка из хищной пасти лисицы, то упоение, с которым он вершил суд над злодейкой, не были оценены по достоинству ни в школе, ни дома. Ужас и омерзение – именно так расценила учительница его первый писательский труд. Поражение привело его к болезни, но не к решению оставить это поприще. Оценив предательства мира по достоинству, он решил отдать ему должное. Он создал свой собственный мир, где и прятался от окружающих. Хотя окружающие его особо и не искали. Отец больше интересовался пышными бюстами продавщиц, мать переживала за свою загубленную жизнь, пытаясь ее прервать всеми возможными способами, один из которых ей вполне удался. После чего дом их превратился в выставку невест, чередой проходящих через спальню любвеобильного родителя, который, впрочем, не долго протянул сей бурный образ жизни и к двадцатилетию сына оставил ему в наследство недвижимость, где тот и принялся в спокойной обстановке жить тайной жизнью своих героев.





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments