Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Не только о хаосе


В какой момент начинается хаос? Ночь, луна, звезды – и ни к чему фонари.

И боль превышает уже все допустимые пределы.

Слезы? Они уже не дают облегчение – они прожигают кожу.

Паника от этого "снова, снова как прежде, снова"

Возможно ли, хоть что-то изменить? Но разве они позволят тебе – это уже их мир. Скажи спасибо, что они позволили остаться и молча наблюдать. И – наказали. Самой страшной мукой – памятью.
И сколько было таких ночей, ночей, когда хаос был так близко и руки твои были готовы распахнуть ему двери.

Когда ты – растерявшийся угрюмец – готов был перепрыгнуть через пропасть на край, где она танцует с еле намеченной улыбкой, кто будет столь предупредительным и шепнет тебе, распластавшемуся в своем Великом Прыжке, что любовь пройдет еще до того, как ты достигнешь своей цели?

Но разве же любовь выбирают?

Бессмысленная попытка вернуть утерянный рай – такой же анахронизм, как теплое пиво. Авантюра насильственной иррациональности…

Когда волна их негодования достигнет этого места – тебя в нем уже не будет. Эффект поворота миров. Проклятая лестница когда-нибудь да кончится. Пришедшие к свету увидят, что и там есть своя левая рука. Зачем, ну зачем же вы не предупреждаете их заранее? Вы думаете, что они не готовы? Тогда почему вы ведете их в тот край, да еще и с завязанными глазами? Они и так уже в панике, что же будет дальше?

Тише, тише, тише, я сегодня слишком серьёзен, я не настроен на вас, я подвожу итоги, и они меня не радуют.

В следующей интермедии – сцена с медиумом, но мы ее разорвем на мелкие кусочки. Внедряясь в реальность нелепым абсурдом эти "унесенные ветром" обрывки надушенной бумаги в одной лишь малой точке создадут самый прочный мост.

Осмелитесь ли вы пройти по нему?

И узнаю ли я ваш ответ?



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments