Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Раскрытие тайн


Очнувшись ото сна, Теная решила обследовать дом. В коридоре не было ни души, резные двери из массива бука, без намека на скрывающуюся за ними жизнь, были заперты. Отсутствие окон, которые в коридорах не были даже имитированы витражами, заставили Тенаю почувствовать себя куколкой, запертой в табакерку: захочет хозяин и она выскочит на пружинке и будет петь песни под обжигающими лучами солнца. Но он уже второй день не приходил.

Она вернулась в комнату и подумала: как жертвы готовятся к худшему? И не захотелось быть жертвой, и не захотелось ей мучений и страданий, но только она стала разбираться в своих смешанных ощущениях, как дверь распахнулась и звонкий голос произнес:

– Милочка, да в вашем положении надо усиленно питаться и дышать свежим воздухом: погода-то какая!

Вошедшая, а это была Нина Васильевна, водрузила на стол поднос со всякими вкусными полезностями и принялась с нежностью рассматривать как Теная уплетала за обе щеки ее стряпню.
Доев всё без остатка, Теная с благодарностью посмотрела на свою спасительницу.

– А теперь мы пойдем на прогулку, ибо ничто так не полезно после плотного обеда, как хороший моцион.

Чудный вид на окрестности заметно взбодрил Тенаю, и она даже набралась смелости познакомиться с Ниной Васильевной и разузнать у той последние новости, которые та ей и преподнесла, хотя и опустила некоторые подробности.

Начала Нина Васильевна не так, чтобы издалека, а с момента, когда славная компания в составе сиятельной самой Нины Васильевны, ее племянницы Элеоноры, некого молодого (относительно) мужчины с романтическим именем Жорж и старинным его приятелем Холлем отправились на пикник к заливу.

Мужчины решили развлечься охотой, дамам было поручено найти съедобных трав, чтобы приправить мясо. Охотники они были удачливее, чем кулинары, а поэтому мясо было плохо прожарено и кровью заляпало каменный стол. "А этот старый Холль не придумал ничего лучшего, как вместо того, чтобы помыть поверхность, просто присыпал пятна пеплом!" Но в целом пикник удался, и утомленная компания отправилась в прохладный грот, чтобы отдохнуть. Но сон их был недолог: ближе к полуночи раздался шум, какие-то странные люди в черных плащах с капюшонами принесли девчушку, по всей вероятности, без сознания и стали совещаться. "Причем один злодей так и требовал, чтобы девчушку сбросили со скалы!" Но его убедило абсолютное большинство: девушку связали и положили "в утлый чёлн" и пустили его в море.

Обождав, когда злодеи, пошуршав немного в главной пещере, удалились, наши любители пикников вышли из своего укрытия, а "Жорж прямо сразу кинулся в море за лодкой", попутно только крикнув Холлю, чтобы он переправил дам ("Это он меня и Элю так назвал") в его дом, что на острове.

– Но где же мой спаситель сейчас? ― спросила Теная.

– А вот это и я хотела бы знать. Как уехал второго дня в город, так и не возвратился. Как бы чего не случилось с ним.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments