Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Таинство приготовления

Погода была переменчива, впрочем, как и всегда.

– Только что голубое небо, и нате вам – лиловые тучи и ливень!

Нина Васильевна подбегала к окну, впивалась глазами в небо, качала головой, и, постояв с минуту, возвращалась к столу.

Устроитель вселенских увеселений, захмелевший от медовой пряности цветущей липы, выдумкой отличался более присущей Королю-солнцу, нежели респектабельному Мартину Лютеру.

Сочные, налитые тяжестью капли лопались о листья деревьев, о землю, о панцири не успевших скрыться жуков. и пустели под натиском полосатой армии. И все это небо, и все облака на нем, и капли, и сам воздух, ласковый и печальный, мог бы рассказать многое, но кто же будет разговаривать с дождем?

Нина Васильевна, ловко манипулируя Элеонорой и Тенаей, приступила к созданию обеденного кулинарного шедевра. И только старый Холль сидел в своем уголке и пыхтел трубкой – его лишили права давать советы. Подготовка началась уже с самого утра: были проверены все запасы, вымыты полы и начищены кастрюли. Девочки были наряжены в найденные в обширной гардеробной дома костюмы горничных, Нина Васильевна даже на себя нацепила высокий чепец.

Весь день на кухне то-то варилось, парилось, жарилось, убегало, было догоняемо.

К вечеру же старый Холль был милостиво прощен и назначен дворецким и по совместительству лакеем, ведь нельзя же прислуживать за столом горничным.

Любопытство проявляли все: и причастные к таинству приготовления девушки и Холль, но Нина Васильевна, вооружившись словно скипетром, половником никого не подпускала к основному своему блюду, что издавало странные звуки из-под крышки ее колдовского котла.

Вот рагу было готово, суп в достаточной мере утомлен, мясо отдыхало после раскаленной сковородки.

– Нина Васильевна, душечка, красавица вы наша, ну, сколько можно ждать? – нетерпеливо спрашивал Холль. – Да и кого мы, в конце концов, ждем? Жорж пропал в неизвестностях, а присутствующие скоро пропадут от голода.

Но Нина Васильевна только отмахивалась рукой и под конец даже стала проявлять все признаки рассеянности, велев лакею Холлю подавать первым блюдом ее столь нежно оберегаемый котел и чаши для своего любимого напитка.

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments