Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Один. Раз живем

А в это время в доме метеоролога Васнецова шла оперативно следственная работа.

Апофинарий грустил, прочитав дневник метеоролога и отчетливо представив свою Нинон в образе букета васильков; Максим Петрович вспомнил о погибшей Тине, что несколько лет назад попала под машину Васнецова, который забыл снять блокировку, и автомобиль выбросило прямо на пешеходный переход; сотрудник дорожно-патрульной службы Непришейко подтвердил эту информацию, а Толик, всё еще облаченный в образ Матильды Шарм, нашел книгу "Как попасть в параллельные миры. Руководство для продвинутого пользователя". И только брачный аферист Петрик слонялся без дела и совершено не хотел продолжать расследование в психиатрической клинике, куда вся эта компания вознамерилась ехать.


Рато де Токс разумно ткавшая чужую реальность, нередко забывала о свой собственной: то петельки у нее спустятся, то болезнь странная нахлынет, и вот уже она сидит в кресле, укутанная по самый нос мягким пледом и спит. А спать Рато де Токс в такие моменты могла долго, ибо смысла просыпаться у нее не было: всё, что свершалось в мире, шло своим чередом, и не нуждалось ни в ней, ни в ее заботе.

Никто и ничто не замечали такого ее состояния: ножи не порхали бабочками в воздухе, солнце всходило по ему одному известному расписанию, лунные дорожки являлись праздношатающейся публике в самый подходящий момент.

И хотелось ей в такую пору жутко обидеться, уйти, громко хлопнув дверью, произнести замысловатое проклятие, но было лень.

И вот в один такой день, когда особенно раздражает беспорядок в доме, а сил нет, ну просто никаких, Рато де Токс приоткрыла один глаз и разглядела видавший виды сундук загадочного цвета. Загадочный цвет быстро разъяснился несколькими шалями, небрежно на него наброшенными. А вот содержимое сундука было, поистине, не для истрепанных нервов Рато де Токс. И ладно бы там были какие-нибудь карнавальные маски, запыленные елочные гирлянды, парики немыслимых оттенков, или кости забытого любовника. Нет же! Как бы ни так!

А впрочем, отвлечемся на время от нашей любимой Рато де Токс и перенесемся к праздничному обеду Нины Васильевны, который начинался не с первого блюда, коим являлся суп, и даже не с закусок, горячих и холодных, а с большой порции глинтвейна, который Нина Васильевна собственноручно разлила по бокалам присутствующим, даже немного капнула Тенае, и со словами "Один раз живем!", осушила свой бокал до дна и, тут же повторив, видимо для усиления эффекта и дополнительной смелости.

Смелость понадобилась всем: Нина Васильевна запела. Не будем сейчас разбирать все прелести ее вокальных данных и всё терпение ее учительницы по музыке, но после слов "Милый друг, приди ко мне", дверь в замке была сорвана с петель и, вихрем минуя коридор, в столовой оказался Апофинарий совместно со своими компаньонами: Максимом Петровичем, сотрудником дорожно-патрульной службы Непришейко, Толиком, облаченным в образ Матильды Шарм, и брачным аферистом Петриком.

Но не успела Нина Васильевна броситься в объятия своего демона двадцать восьмого уровня, как по тому же маршруту, то есть минуя дверь и коридор верхом на Великом драконе Ни де Хогге влетела Рато де Токс и, сбросив изумленной компании прямо на стол сундук, улетела прочь, не проронив ни слова.

Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments