Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Минздрав предупреждает

Во время ритуального ухаживания большие и красивые самцы дроф активно демонстрируют придирчивым самкам белоснежные участки оперения на крыльях и подхвостье. При этом токующая птица изгибает шею, показывает сильно надутый горловой мешок, взъерошенные перья на шее и «усы». В кульминационный момент танца самец превращается в пышный комок перьев и медленно поворачивается вокруг своей оси, давая самкам возможность рассмотреть себя со всех сторон. При этом самый пристальный интерес у дам вызывает область клоаки кавалера, окруженная ярко-белыми перьями. Самка внимательно рассматривает подхвостье потенциального партнера, порой даже слегка поклевывая перья.



Клоака токующего самца окружена белоснежным оперением, на котором хорошо заметны любые признаки диареи, вызванной бактериальными кишечными инфекциями, а также эндопаразиты (нематоды и ленточные черви). Так что состояние перьев вокруг клоаки — важный показатель здоровья потенциального отца выводка. Кроме того, внимательная самка может разглядеть признаки заболеваний, которые могут передаться ей при спаривании. Поэтому неудивительно, что каждый уважающий себя самец дрофы заинтересован в том, чтобы содержать свое белоснежное подхвостье в идеальном состоянии.

Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments