Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Немного отвлеченного

Есть такая пьеса у Ленормана "La Maison des Remparts", в которой героиня - красивая брюнетка, двадцати одного года от роду, мечтательная и слегка тронутая (подобно двум чеховским сестрам, она воображает себя птицей). После смерти родителей девицы некий француз совращает ее забирает ее из отчего дома в Центральной Америке и отдает во французский бордель.

Нимфическая, «ангело-демонская» сущность героини проявляется в следующих словах: "Я бы хотела поговорить с Богоматерью и святыми. А при случае и с дьяволом".

Она полагает, что "мужчины нелепы", и в финале пьесы, жалобно стенающая, она говорит:

-Представить только! Каждую часть ее тела — каждый сантиметр кожи — трогают, давят, трут и пачкают руки, животы, ляжки, губы пьянчуг! Ее цветок оскверняют, омывают, вновь оскверняют, вновь омывают, обрабатывают, осматривают! … Ах, Андре! Андре! (Плачет навзрыд.) Ее уста, созданные для песен, для слов любви… терпят похоть скотов, безумцев, старикашек, извращенцев!


Столь явное сходство склоняет меня к мысли, что Ленорманова шлюшонка принадлежит к сонму тех звездочек, что мерцают над плечом некоторых ... А впрочем не буду уточнять...

Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment