Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Он от рождения герой для анекдотов

Аполлон, кличка Феб – незаконнорожденный сын Зевса и титаниды из Гипербореи Лето, брат-близнец Артемиды, по матери внук титанов Кея и Фебы.

Родился недоношенным на острове, куда его мать Лето попала случайно, гонимая ревнивой богиней Герой, которая запретила ей вступать на твёрдую землю. Когда родился Аполлон, весь остров Делос залили потоки солнечного света.

Кстати, остров Делос в те времена бесприютно носился по волнах бурного моря. Лишь только вступила Лето ( она же – Латона) на Делос, как из морской пучины поднялись громадные столбы и остановили этот пустынный остров. Он стал незыблемо на том месте, где стоит и до сих пор.

Гера запретила Илифии-родовспомогательнице помогать своей сопернице. Лето мучилась схватками несколько дней: многие богини собрались вокруг неё, сочувствуя, но не в силах ничего сделать. Илифия согласилась помочь только после поднесения богинями дара, однако точного размера взятки следствию установить не удалось.

Лето разрешилась от бремени близнецами Аполлоном и Артемидой. И хотя Лето считается символом материнства, материнской любви и почитания детьми, кормить своих детей она категорически отказалась, и наш герой был вскормлен Фемидой нектаром и амброзией сомнительного производства.

С юности Аполлон был вынужден уже работать пастухом. Но когда узнал, что Пифон преследует его мать, жестоко отомстил, застрелив злодея из серебряного лука.

За убийство Пифона был изгнан на девять лет в Темпейскую равнину.

Аполлон также убил:

- великана Тития, пытавшегося оскорбить Лето,
- циклопов, ковавших молнии Зевсу,

За соучастие в заговоре против правящего режима, Зевс хотел низвергнуть его в Тартар, но Лето упросила отдать его в услужение человеку и Аполлон был отдан в пастухи, в то время как его подельник Посейдон был отправлен на строительство Трои.

Кстати говоря, был несомненным маменькин сынком и по ее наводке совершил множество злодеяний: как то раздражённая похвальбой Ниобы своими детьми, Лето обратилась к Аполлону и Артемиде за помощью, и они уничтожили всех двадцать детей обидчицы.

Отличается неуравновешенным характером и подвержен вспышкам немотивированной агрессии: проиграв в музыкальном состязании сатиру Марсию, а Аполлон содрал с победителя кожу. Это злодеяние очень сильно повлияло на Гермеса, который даже раскаялся, что изобрел лиру, и разорвал на кифаре струны, на некоторое время отрекся от музыки.

И, не знаю, что там говорят о его красоте, но подруга сестры – нимфа Дафна пустилась наутек, когда он стал преследовать ее своей похотливой страстью, и предпочла покрыться коростой, чем ему отдаться.

На основании вышеизложенного, прошу уважаемый суд признать подсудимого виновным и учитывая тяжесть содеянного назначить ему самое суровое наказание!

Tags: Деликатных-дел-мастер
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments