Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Превратности судьбы: из мачо в геи

В связи с тем, что у господ присяжных возникли вопросы к суду, дело гражданина Аполлона было направлено на доследование, в ходе которого было установлено следующее:

Аполлон характеризуется неразборчивостью в связях и зачастую женщинами был отвергнут.

Его отвергли:
- Дафна, превращённая по её просьбе в лавр,
- Кассандра, которую он обрек на вечную девственность,
- Коронида, забеременев от Аполлона Асклепием (всемирно известный врач) , влюбилась в смертного Исхия и вышла за него замуж. Ворон донёс об этом Аполлону, и тот, сильно разгневанный, послал свою сестру Артемиду умертвить Корониду. Когда тело женщины сжигали на костре (при этом сожжении ворон, до того носивший белые перья, навсегда почернел от копоти костра), Гермес извлек из её чрева младенца Асклепия (это имя и значит «вскрытый») и отдал его на воспитание кентавру Херону.

- похитил Кирену, которая родила ему Аристея.

Также его отвергли:

- богини Гестия, Кибела, Персефона, нимфа Аканфа, Алкиона-Марпесса, Болина, Грина, Касталия, Синопа.
- смертные девушки: Амфисса, Гипсипила, Зевксиппа, Исса, Клития, Ниса, Окироя, Профоя, Стеропа, Халкиопа

и многие другие!

Но …
Есть у него и другие наклонности…

- Наиболее известен лаконский миф о соперничестве Аполлона с Зефиром из-за любви к Гиацинту, сыну Амикла, и гибели Гиацинта. Зефир из ревности перехватил диск, пущенный Аполлоном, и направил его в юношу. Гиацинт превратился в цветок.

- Возлюбленный Аполлона Кипарис убил оленя, которого ему подарил бог, и зачах от тоски. Аполлон превратил его в дерево. Из кипарисового дерева Эрот изготавливал свои стрелы.

- Юноша Левкат, убегая от любви к Аполлону, превратился в скалу.

- Возлюбленными Аполлона так же были: Гименей, сын Магнета из Фессалии; прорицатель Бранх, с которым связана легенда об основании оракула Аполлона Дидимского; прорицатель Мелампод; Форбант, родосский герой.

Краткие упоминания есть также о любви Аполлона к Киниру (царю Ассирии), Закинфу, Орфею, Троилу, Амиклу, Гиллу из Карии, Атимнию, Карнею, Кларосу, Тену, Ипполиту из Сикиона, а также неким Иапису, Потниею, Скефру, Пробу и Пару.

И как тут не вспомнить Плутарха: «…у истинного Эрота нет ничего общего с гинекеем, и я утверждаю, что отношение к женщинам или девушкам тех, кто к ним пристрастился, так же далеко от Эрота, то есть любви, как отношение мух к молоку или пчел к сотам или поваров к откармливаемым ими в темноте телятам и птицам, к которым они не испытывают никаких дружественных чувств».

А теперь, что вы скажете о нашем подсудимом?





Tags: Деликатных-дел-мастер
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments