Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Откровенные сны наяву

Очень часто у меня бывают воспоминания, которые разумно никак нельзя объяснить.

Да и как объяснишь древний амфитеатр, вырубленный из гигантского каменного монолита. И сходили мы вниз по каменным ступенькам под безоблачным античным небом прямо к сцене, на которой актеры на котурнах и в большеротых масках произносили текст, непреложный, как ужасные веления рока.

Вот только театр этот – ненастоящий. И смерть на сцене не была искусным изображением. Здесь властвовала подлинная смерть, лишенная поэтической оболочки и на мозаичные полы текла настоящая кровь.

И получив свою порцию ужаса (или наслаждения?), мы шли с тобой сад с померанцевыми деревьями, смоковницами, странными невиданными цветами, с пещерой, от которой веяло подземным холодом. И в пещере той звучала неземная музыка, и ты мне говорил слова, но я не слышала их, и даже по движениям твоих губ я не могу прочитать их…

Но пурпурный плащ накинут мне на плечи, и меч вручен, и венок из золотых листьев одет на голову, и толпа прислужников оттеснила тебя к выходу из пещеры…

Tags: Мистерия-слов
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments