Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Мадам, я отлучусь, достанывайте сами…

Позвольте вам представить Гермеса – этого посланника по особым поручениям.

Незаконнорожденный сын Зевса от титанши Майи, позднее покончившей жизнь самоубийством, первое воровство совершил ещё будучи в пелёнках — покинув свою колыбель, он отправился в Пиерию и угнал пятьдесят коров, которых пас Аполлон.

Следует заметить, что криминальный талант уже в столь юном возрасте сверкал у него ярко: чтобы коров не нашли по следам, он привязал к их ногам ветки и пригнал в Пилос, где укрыл в пещере. А сам тем временем из панциря большой черепахи и из тонких кишок двух убитых коров сделал лиру – творческая натура, ничего не скажешь…

Список похищенного в детские годы вошли: скипетр Зевса, трезубец Посейдона, щипцы Гефеста, пояс Афродиты, золотые стрелы и лук у Аполлона, меч у Ареса.

Отец всячески поощрял преступные наклонности Гермеса и даже давал ему специальные задания. Иногда Гермес даже жаловался: «Нет бога несчастнее меня: у меня столько дел и обязанностей! С утра я должен вымести зал, где пируют боги, потом отправляюсь выслушивать поручения Зевса и ношусь словно скороход между Олимпом и землей!»

Таким образом, перед нами предстает образ «шестерки», этакий "шнырь олимпийского мира", не заслуживающий уважения ни в мире людей, ни в мире богов…




Tags: Деликатных-дел-мастер, Реальная-параллельность
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments