Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Судьба, оскалив зубы, улыбнулась

И вот старший брат добрался до столичного города; а в городе народа видимо-невидимо! Только все в трауре, все печалятся. Попросился он к бедной старушке на квартиру. А самого любопытство-то разбирает – с чего это такая скорбь у горожан да почему жизнь такая неуклюжая – квартиры дороги, дороги не чинены да свет на ночь гасится и вообще – всяческая экономия.

А старушка-то и рассказала, что сбежал прежний градоначальник вместе с бюджетом годовым и пакетом акций светоносной компании. И ждут теперь горожане, да и оставшаяся городовая администрация того, кто спасти сможет город от такой напасти и возглавит накренившееся судно и отведет его в гавань прежнего благополучия.

Старший брат всё очень хорошенько обдумал, да и с утра, поблагодарив хозяйку за гостеприимство, отправился в городовую администрацию и подал заявление на поступление в градоначальники.

А так как желающих править ситуацию особо и не было, выборы прошли быстро и без нарушений и абсолютным большинством голосов старший брат был определен в градоначальники.

А куда привела дорога младшего брата, вы узнаете в следующий раз.

Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments