Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Об одной поездке и не только

В некотором царстве, в сто тридцать седьмом государстве жили-были старик со старухой.

И вот решили они праздник устроить да потешить себя вкусными блюдами. Старуха стала пироги печь да холодец варить в огромной кастрюле, а старик поехал в Ашан за разносолами заморскими.

Накупил всего, чего только мог себе позволить на выделенные старухой деньги, глядь, а на автобане девица стоит, руками машет подвезти просит. А на девице шубка лисья да на голое тело.

Старик обрадовался, подумал: «Хорошо бы старухе моей эту шубку на зиму» да и распахнул дверцу машины перед девицей.

А девица хитра была – только старик на заправке остановился, она всё ценное из машины выгребла, да и сбежала.

На этом сказка заканчивается и начинается длинная история индульгирования старика перед старухою.

И были в его оправдательной речи и сны зловещие, пророческие, и фуры тяжелые, груженные контрабандным товаром, и машины, подсекающие прямо на автобане. Не было только одного – правды.

Но правды в тридцать седьмом государстве отродясь не водилось. Но это уже совсем другая история…



PS: В широком смысле индульгирование - это то, что подменяет собой адекватное моменту действие, при этом съедающее столько-же (или намного больше) персональной силы, сколько требуется для совершения этого действия.

С другой стороны, это занятие "Бедной Детки" (и человека вообще) - он оправдывает свое бездействие (называемое неудачливостью) различными "объективными" причинами как-то слабость, неумение, враги-интервенты... Уделяя этому занятию практически все свободное время и силы, для сомооправдания: ситуация в стране, общество, правительство и темные силы .

Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments