Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Да нет, до свадьбы он не заикался...

В некотором царстве, Сова сбилась со счету в каком государстве, жили и правили царь с царицей и был у них сынок призывного возраста. И вот как-то пришла ему в голову гениальная идея жениться. В своих землях его все знали, а потому решил он направить стопы своего поиска в земли иностранные, а чтобы он не учудил чего в дороге, приставил к нему царь Кузьмича, что являлся другом семьи и, по некоторым сведениям, сердечным другом царицы.
Кузьмич дядька обстоятельный был, и чтобы ноги лишний раз в пути не стаптывать, посоветовал Ивану сперва фотогалерею царевен посетить и по портрету выбрать подходящую,
Зашел Иван-царевич в галерею, а там портретов царевен и королевен видимо не видимо и все замуж хотят, с портретов призывно так взирают, глазами сверкают, губами улыбки строят.
Пересмотрел Иван-царевич портреты да и выбрал себе Анюту Распрекрасную, у которой в статусе было написано, что, дескать коли кто задаст ей загадку, а она не отгадает, за того пойдет она замуж; а чью загадку отгадает, с того голова долой.
И хотя от статуса это у Ванечки мурашки по спине побежали, да дядька Кузьмич его успокоил, говорит: "Помогу я тебе, и не таких обводил вокруг пальца".
Вот собрались они в путь-дорогу и поехали сватать Анюту Распрекрасную. Едут они мимо полей широких, мимо лесов высоких, приближаются шаг за шагом к месту жительства претендентки на руку и сердце, а Ивану не хорошо на душе, переживает, не знает, какую загадку загадать, чтобы не попасть в руки не невесты, а палача. А тут как раз чудо случилось – на дороге кошелек нашли. Кузьмич-то кошелек подобрал, денюжки в свое портмоне переложил и говорит: "Вот и загадка придумалась. Загадай ей такими словами: ехали-де мы путем-дорогою, увидали: на дороге добро лежит, мы добро добром взяли да в свое добро положили! Эту загадку ей в жизнь не разгадать".
Вот, наконец, приехал Иван-царевич с дядькой к высокому дворцу, где проживала прелестница; в ту пору-времечко была она на балконе, увидала приезжих и послала узнать: откуда они и зачем прибыли? Отвечает Иван-царевич: "Приехал я из такого-то царства, хочу сватать за себя Анюту Распрекрасную". Доложили о том Анюте; она приказала, чтобы царевич во дворец шел да загадку загадывал. "У меня, — молвила, — такой завет положен: если не отгадаю чьей загадки, за того мне идти замуж, а чью отгадаю — того злой смерти предать! " — "Слушай, прекрасная королевна, мою загадку, — говорит Иван-царевич, — ехали мы путем-дорогою, увидали — на дороге добро лежит, мы добро добром взяли да в добро положили".
Анютка берет свою планшетку, начала искать в сети всемирных знаний ответа, да толку не добилась.
Тут думные князья и бояре, а также просто читатели ее журнала в инете присудили выходить ей замуж за Ивана-царевича; хоть она и не рада, а делать нечего — стала готовиться к свадьбе. А сама думает: как бы время протянуть да жениха отбыть?



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments