Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Так беззащитна, словно танк в тумане

Но чтобы Анютка Распрекрасная не надумывала, дядька Кузьмич на шаг ее опережает: иголки из котлет извлекает, чашки с отравленным чаем опрокидывает. Девица вздыхает, переживает, советуется с Гугелем по вопросу своего избавления. А время-то поджимает – пора ехать венчаться. Вот Анютка дает Ванечке ключи от своей машинки и говорит, дескать, иди в гараж да подъезжай прямо к крыльцу, а я тут пока вещи собирать буду. Но и тут Кузьмич выручил: машинку как заправский мастер осмотрел, все неполадки устранил, бензин поменял, все подозрительно тикающие предметы убрал.

Сидит Анютка на чемоданах, делает вид, что ждет, а тут «бип-бип» - Ванечка-то и приехал. Ничего девице не оставалось, как радость на лице изобразить да в машинку сесть.
Перевенчали жениха с невестою; стали они жить-поживать, а Анютка, хоть всячески его словами улещает, а сама одно мыслит: каким бы то способом извести Кузьмича, чтобы не мешался под ногами.

И вот уж год прошел, отправились они по такому юбилейному случаю в женино государство на отдых и проведование ее подружаек. По приезду пир закатили, Ванечка с устатку рано уснул, а когда проснулся – жена вся в слезах на Кузьмича жалуется, что, дескать, тот вольности в ее отношении позволял и руки распускал. Иван спросонок-то не разобравшись в приступ ревнивого гнева впал да и велел Кузьмича в лес отправить, к дереву привязать и на растерзание живности оставить.

А без Кузьмича Анютка всю власть над мужем взяла, как к последней скотинке к нему относиться стала и всячески в правах его супружеских ущемляла.

Но на счастье Кузьмича, что в лесу ни пивши, ни евши остался, в том лесу натуралист прогуливался, за красотами природы наблюдал и в блокнотик всё фиксировал. А был тот натуралист лишен Анюткой грандов на изучение наук и выгнан с университета за смелые познавательные идеи. Вот он-то и спас Кузьмича от страшной смерти.

Жили они этак некоторое время в лесу и ловили себе на обед и зайцев, и лисиц, и медведей. Говорит раз натуралист: "Неужели ж нам весь век без людей прожить? Слышал я, что в таком-то городе живет богатый купец с дочкою, и та купеческая дочь куда как милостива! Увезем-ка, брат, ее! Пусть у нас за хозяйку живет". Кузьмичу идея понравилась и недолго думая, девицу они похитили.

А та жутка жалостливая что ли была или сама идея жизни на свежем воздухе ей понравилась, особо и не противилась, осталась. Но только день ото дня стала хиреть и худеть.
Понял Кузьмич, что дело неладное решил проследить за девицей, а та, оказывается, подружку себе нашла – старушку, божий одуванчик, а та старушка сводней работала. Чем уж девчушку она застращала – нам неведомо, только работать той приходилось без отдыха, пока Кузьмич и натуралист добывали пропитание.

Кузьмич решил действовать жестко – бабку поймал и так поучил ее уму-разуму, что с той поры старушку никто не видел. Видимо в далекие края перебралась.

После того Кузьмич женился на купеческой дочери, и все трое отправились они в королевство Анюты Распрекрасной выручать Ивана-царевича. Стали подходить к столичному городу, смотрят: Иван-царевич улицу подметает в оранжевой жилетке. Ванюшка как увидел Кузьмича, растрогался, на шею тому бросился, повинился и рассказал, как над ним жена издевается и работать заставляет. Кузьмич призадумался да и составил план, как беде такой помочь.




Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments