Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Ой, кто это такой красивенький в зеркале?

Вот вчера вставал вопрос о внешности Оцуёми, таки слушайте сюда:

Искусно отредактировав свою внешность макияжем, Оцуёми отправилась на другой берег, пообещав дочери не возвращаться без жениха, так неосмотрительно упущенного за денежное вознаграждение и, как говорят в народе, свалилась словно сыр на голову задремавшей лисице – старики обомлели, им, как и всяким, уважающим себя родителям, всё казалось, что Тимошечка еще дитя неразумное, а тут надо же – сватовская делегация в составе такой очаровательной и милой дамы (в этом месте старуха дважды ткнула старика под пресловутые ребра, но судя по всему, беса изгнать не удалось).

Тимошечка поняв, что приемные родители растерялись, взял бразды беседы в свои руки и обстоятельно пояснил будущей тёще, что для полного и безоговорочного согласия его невесте придется выполнить ряд требований. Оцуёси послушно закивала головой.

Тимошечка же продолжил: "Первое задание будет такое – достать со дна Марианской впадины некую ракушку – формы странной и отливающей всеми цветами радуги". Оцуёми обомлела – видано ли дело дочку на погибель отправлять – ведь всем известно, что Марианская впадина охраняется могущественным драконом! Но делать нечего, головой покивала, от чая отказалась и отправилась домой держать совет с дочерью.

***

Побледнела Кумико-тян под слоем рисовой пудры, когда матушка сообщила ей условия Тимошечки. Но страсть не угасла – разгорелась с новой силой.
- Будем, хаха, действовать последовательно, - решительно произнесла Кумико-тян. – И перво-наперво надо найти судно, на котором отправлюсь к Марианской впадине.

Вспомнила тут Оцуёми увлечение своей молодости – бравого пирата внутреннего моря, знаменитого Мураками Такеёси, послала ему весточку. Верно говорят в народе – не окисляется первая любовь. Выделил Мураками Такеёси для дочери боевой корабль атакебуне, и отправилась на нем Кумико-тян навстречу своей судьбе – прямо в пасть дракона.

И вот видят бравые морские волки – вспенилась вода, и морской дракон поднялся из самых глубин Марианской впадины. Не растерялась Кумико, велела моряками заткнуть уши и запела песню.

В этом месте надо отметить, что Кумико не обладала ни слухом ни голосом, но сила легких – основной ее козырь в этом противостоянии – не подвела. Ошарашился морской дракон, запросил о пощаде, а Кумико не унимается. Морской дракон не знает, что и придумать говорит – выполню любое желание. Тут Кумико затихла и выдвинула свое требование: достать из глубин странную морскую раковину, что переливается всеми цветами радуги. Согласился морской дракон, нырнул в самую пучину впадины и нашел требуемое. Обрадовалась Кумико, поблагодарила дракона и пообещала завершить свою вокальную карьеру.



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments