Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Снифтер

Для того, чтобы получать истинное удовольствие от коньяка, в первую очередь необходимо уметь по-настоящему чувствовать его аромат. Именно для этого и был создан снифтер - коньячный бокал.



Антураж для коньяка не менее важен, чем рюмки, в которые его разливают. Поэтому если хотите устроить себе праздник – принарядитесь, уложите волосы, сделайте макияж, наденьте драгоценности, если вы дама, или побрейтесь, облачитесь в модную рубашку, если мужчина. И только после этого откройте заветную бутылку.

Когда напиток налит в бокал, обнимите его пальцами. Если отпечатки с противоположной стороны видны, следовательно, коньяк хороший. Затем неторопливо покрутите бокал в руке по часовой стрелке. Появились следы-потеки стекле – присмотритесь, как долго будут они видны. Если около 5 секунд, выдержка коньяка составляет лет 8. Если дольше остается дорожка – от 10 до 20 лет, т. е. напиток действительно благородный. Дальше – запах, как следует нужно «распробовать» и его. Первые ноты, ощутимые, как только рюмка оказывается вблизи вашего лица, как правило, ванильные. Следующая ароматическая волна, накрывающая вас при соприкосновении с бокалом, связана с фруктами или цветами: абрикосом, розой, липой. И, наконец, когда вы делаете первый глоток, приобщаетесь к самому сложному и замысловатому букету запахов. Глотки делайте небольшие, подержите жидкость во рту, прочувствуйте ее. Проглотив, не спешите пригубить вновь, насладитесь послевкусием.



Tags: Сова-узнала
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments