Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Вопросы, вопросы...

«Не угодно ли вам ехать со мной в Париж на выставку?
И полное обеспечение на всю жизнь?»




Вот уж впрямь не этот вопрос меня мучает. Как, впрочем, и большинство. И не потому, что мало кому содержание предлагается, а уж такое, чтобы замолчали «критики чужой нравственности», разинув рты, и подавно.

Меня возмущает то, что самое ужасное и, не побоюсь этого слова, преступное явление (прости господи) капитализма «работающая женщина» преподносится как победа и достижение. Ну, где это было видано, чтобы «ходить в люди на заработки» не являлось постыдным доказательством несостоятельности мужчины, не способным содержать дом, семью, детей, престарелых родителей?
Я не говорю сейчас о гормональных и психических отклонениях – эти болезни пусть лечит медицина.

Я говорю о том, что женщина прекрасно может обойтись и без работы, она уже занята. Занята домашними делами, воспитанием детей, образованием, кулинарией, медициной, творчеством. Все эти занятия требуют и времени, и таланта, и ума.
Более того, женщина, развивая себя именно в этом, естественном направлении, становится прекрасным управленцем и может вести не только дом, но и город, и область, и страну. Вы сами знаете такие примеры из истории.
И им не нужны ни мужские права, ни мужские обязанности.
И пусть каждый занимается своим делом.

Tags: Метаморфозы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments