Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Начало

В каком это государстве было можно только догадываться, но жил там и предпринимательствовал некто Афанасий Петрович, вдовец, видный из себя мужчина в самом расцвете лет. Проживал он на всем известном Копейском тракте с сыном Андрейкой, дочерью Машенькой да с братом единокровным Данилой Петровичем.

И вот однажды отправился он с сыном в страны заморские по делам своим предпринимательским, а брата оставил за делами и дочкой присматривать.

А надо в этом месте отметить, что Машенька была уже в том возрасте, когда красота неописуемая будоражит умы не только неокрепшие, но и всякие виды повидавшие. Вот и пришла дяде нечестивая мыслишка в голову или куда-то еще и не дает ему ни днем, ни ночью покоя, стал он приставать к племяннице. «Или, — говорит, — грех со мной сотвори, или тебе на свете не жить; и сам пропаду и тебя убью!..» Машенька не растерялась – дала отпор ему да такой, что дядя недели две в больничке пролежал и решил от такой обиды отомстить девчушке.

А что он задумал, об этом почитатель узнает в следующий раз…

35429_600.jpg
Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments