Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

На перепутье

И решил Данила Петрович кляузное письмо написать брату, дескать, опозорила Машенька всю их семью отсутствием послушания, связалась с людьми плохими из конкурирующей фирмы, отчего всё семейство терпит убытки и может даже оказаться в кризисном положении.

Осерчал папаша на Машеньку, велел Андрейке ехать и строго наказать сестру за такие дела, но наш молодец не поверил дяде на слово, приехал тайно и провел предварительное расследование, поговорил и с сестрицей. Та ему всё и рассказала. Андрейка, зная характер папаши и на что способен дядя, велел ей срочно бежать из дому и притаится, пока он не выведет злодея на чистую воду.

И не долго думая, девица собралась в дорогу, простилась с братцем и пошла, куда — и сама не ведает.

Машенька была девушка хотя и смышленая, но застенчивая, с иллюзиями, свойственными неведению молодости. Если и брызнули у нее слезы из глаз, то не потому, что ей приходилось расставаться с комфортной жизнью, а исключительно по причине сентиментальности натуры. Впереди нее лежала большая страны, а каждая любительница чтения знает, что выйдя из дома, девушка попадает либо в хорошие руки и становится лучше, либо пропадает на плохой дорожке. Конечно, есть еще и средний вариант, но о нем романов не пишут и фильмы не снимают.

А вот какой путь подкинула судьба нашей героине, почитатель узнает в следующий раз…



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments